ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

09.12.2015 13:30:

3 млн. за невыполнение закона о «праве на забвение»



Вопреки позиции интернет-сообщества и профкомитетов Госдумы, интернет-поисковикам могут выписать штрафы в три млн рублей.

Интернет-поисковики не нужно наказывать за простой отказ людям удалять из выдачи ссылки с упоминаниями о них, но в случае неисполнения соответствующего судебного решения наибольший штраф для поисковиков должен быть равен три млн рублей - в этом суть поправок.

Соответствующий закон депутаты приняли весной. Первый вариант поправок в Кодекс об административных правонарушениях РФ (КоАП), прописывающий солидные штрафы за нарушение закона, внесён в Думу группой депутатов всех фракций вместе с основным законопроектом.

К тому же наказание сейчас предложили дифференцировать в зависимости от статуса нарушителя: штраф для физлиц должен составить от вадцати до ста тысяч руб., для должностных лиц и ИП - от ста до шестисот тысяч руб., для юрлиц - от пятисот тысяч до 3 млн рублей.

Закон дает право физлицам обращаться к оператору поисковой системы и потребовать ограничить доступ к информации в случае ее недостоверности или неактуальности.

 

 

Последние новости

comments powered by HyperComments