ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

28.04.2016 13:26:

Роскомнадзор хочет отдельно регулировать мобильный интернет



Роскомнадзор выступил за создание спецрегулирования сектора мобильного интернета, сказал глава Роскомнадзора Александр Жаров в ходе Форума безопасного интернета в столице, пишет "Интерфакс".

Жаров сообщил, что широкое распространение мобильных устройств потребует формирования общих правил использования мобильных операционных систем. К мобильным приложениям нужно подходить (с требованиями), как к сайтам.

Необходимость регулирования сектора мобильного интернета Жаров обусловил тем, что уровень распространения данного сектора растёт, а пользователи оставляют в мобильном интернете большое количество информации о себе.

Эту информацию кибермошенники могут использовать для своих целей.

Жаров добавил, что необходимо регулирование и использование в Российской Федерации технологий шифрования трафика, доля которого в российском сектора интернета достигает тридцати процентов.

Источник отметил, что разработку нормативной и правовой базы по регулированию использования шифрованного трафика "отодвинут" на период 2017-2018 гг., ведь указанный вопрос требует серьёзного научно-экономического исследования.

Специалисты на рынке обработки данных сообщили, что невзирая на то, что понятие "больших данных" есть много лет, реальные проекты по их сбору, анализу и обработке возникли лишь в истекшие один-два года.

В это время возникли недорогие производительные аппаратные решения, которые при достаточно небольших затратах могут обрабатывать большие объёмы данных. В РФ есть определённые трудности с реализацией проектов в сфере "больших сайтов" - в стране пока по факту нет экспертов, умеющих работать с "большими данными".

 

Последние новости

comments powered by HyperComments