ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

30.05.2016 17:29:

В Минкомсвязи назвали условия ввода сбора на поддержку отечественного кино



Министерство коммуникаций и связи считает возможным введение спецсбора с кинотеатров и дистрибуторов на поддержку отечественного кинопроизводства при условии, что все деньги будут приходить из одного источника. Об этом руководитель ведомства Николай Никифоров заявил СМИ в Твери.

По его словам, имеется такой сбор, просто абонент его видеть не может - это 1,2 процента со всех услуг связи, перечисляемые в фонд универсальной услуги связи. Он считает, что необходимо, чтобы нормы поддержки были одноканальные.

Никифоров добавил, что из фонда универсальной услуги связи деньги направляются лишь на ликвидаию цифрового неравенства и поддержку универсальных таксофонов и пунктов коллективного доступа. Никифоров добавил, что если возникает много разных мер поддержки, то всё запутывается и трудно проследить эффективность.

До этого Минкультуры России предложило собирать половину процента с поступающих доходов владельцев онлайн-кинотеатров, а также с вещателей, которые осуществляют демонстрацию кинофильмов по телевидению, и три процента с доходов кинотеатров и распространителей кинофильмов на финподдержку отечественных кинофильмов.

 

Последние новости

comments powered by HyperComments