ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

06.11.2015 14:42:

Alibaba запустит агрегатор новостей



Мобильное подразделение китайского Интернет-магазина Alibaba хочет начать разработку российского варианта новостного агрегатора для сетевого обозревателя UC Browser. Целью данного проекта является повышение популярности браузера в России.

Интернет-обозреватель для мобильных устройств UC Browser, который принадлежит Alibaba Mobile Business Group, в России особенной популярностью не отличается. 2,3 млн. пользователей в день - небольшие цифры, и мобильное подразделение Alibaba Group хочет переломить ситуацию. Один из проектов, которые должны увеличить популярность приложения - агрегатор новостей, которые размещают в Рунете.

Винсент Ву, глава подразделения компании в РФ и постсоветских государствах, отметил, что сейчас продолжается поиск специалиста, который знает особенности российского медиа-рынка и готов приступить к реализации этого проекта. Сумму, которую могут вложить в разработку, он не назвал.

Отечественные мобильные пользователи не интересуются UC Browser, но Винсент Ву надеется, что к будущей весне их число возрастет до 3 млн. Ву также сказал, что в мировом масштабе приложение имеет долю рынка в 16 процентов, а в Индии и Индонезии - свыше 50%. Ву полагает, что ситуация в российском финансовом секторе благоприятна ресурсным вложениям.

Alibaba Mobile Business Group, продвигая собственный браузер, хочет отыскать точки соприконовения с ведущими игроками отечественного рынка интернета. В US Browser установили по умолчанию поиск «Яндекса». Компания может интегрировать в браузер и сервисы прочих производителей.

 

Последние новости

comments powered by HyperComments