ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

18.08.2015 14:38:

Американцы стали меньше смотреть платное телевидение



По информации аналитической компании SNL Kagan американцы меньше стали смотреть платное телевидение. Так, например, только за второй квартал 2015 года свыше 600,0 тыс. абонентов из США отказались от этих услуг и отключили кабель. Это наихудший показатель за последнее время.

 Количество подписчиков в этой стране устойчиво снижается и приближается  к отметке 100,0 млн. чел. Аналитики объясняют, что особенно сильно падение на этом рынке проявляется в секторе кабельного телевидения.

С апреля по июнь текущего года количество пользователей кабельного телевидения США  сократилось на 350,0 тыс. Даже в самые худшие времена для этого сектора платного телевидения - в 2008 году - данный показатель составлял всего лишь 211,0 тыс. подписчиков - именно столько в этот период было разорвано договоров со своим кабельными операторами, пишет "Кабельщик".

Сфера IPTV все больше уходит в выравнивание коммерческой составляющей бизнеса. Привлечение абонентов для многих компаний становится второстепенным делом - главное улучшение финансовых параметров. Более жесткие бюджеты привели к тому, что, например,

количество абонентов IPTV-сервисов от Verizon и AT&T во втором квартале 2015 года увеличился всего лишь на 4,0 тыс. чел. Сегодня их полное количество находится в пределах 11,7 млн. пользователей.

Спутниковое американское телевидение недосчиталось за второй квартал текущего года 304,0 тыс. подписчиков. Больше всего этот показатель сократился в таких компаниях, как Dish Network и DirecTV. В настоящее время в сегменте спутникового ТВ насчитывается приблизительно 34,0 млн. пользователей.

 

Последние новости

comments powered by HyperComments