ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

24.05.2016 15:42:

«Angry Birds в кино» уже приносит прибыль создателям



Полнометражный мультипликационный фильм «Angry Birds в кино» оказался лидером американского проката по результатам прошедшего уикенда, собрав в Соединённых Штатах 39 миллионов долларов. Он обошёл две другие новинки, которые вышли в Штатах и Канаде, - кинофильмы «Соседи. На тропе войны - 2» (21,8 миллиона долларов) и «Славные парни» (11,3 миллиона долларов).

О настоящем успехе «Angry Birds в кино» можно будет сказать,  если интерес к кинофильму продержится в предстоящие недели, до выхода в прокат нового мультфильма «В поисках Дори» (премьера семнадцатого июня), продолжение хита Disney «В поисках Немо».

Angry Birds получила известность как мобильная игра. Компания Rovio запустила игру Angry Birds в 2009-м году. Потом

Rovio самостоятельно профинансировала создание мультфильма, производственный бюджет этого проекта был равен 73 миллиона долларов. Дистрибуцией и маркетингом «Angry Birds в кино» занята Sony Pictures Entertainment: студия начала многомесячную рекламную кампанию более чем с сотней партнёров, включая McDonald's и Panasonic.

В мире мультфильм о птицах сумел собрать 151 миллион долларов (предварительные сведения). В отечественны прокат «Angry Birds в кино» вышел двенадцатого мая - на неделю раньше, чем в Штатах. За пару недель проката фильм смог собрать 558,2 миллиона рублей, или 5,9 миллиона долларов. Как отметил руководитель отдела аналитики издания Андрей Белый, это хороший результат.

 

Последние новости

comments powered by HyperComments