ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

12.11.2015 11:25:

«Аннимакорд» приступила к съемкам третьего сезона сериала «Маша и медведь»



Дмитрий Ловейко, продюсер мультсериала «Маша и медведь» и генеральный директор студии «Аннимакорд», показал первую серию 3-го сезона проекта.

Ловейко отметил, что студия в настоящее время работает над съемками 5 серий «Маши и медведя». 1-ю серию нового сезона выложат в открытый доступ в Сети на YouTube в конце месяца. Съемки будут проходить до середины 2017 года. В 3-м сезоне запланировано 26 серий, цена производства одной серии - 250 000 долларов. Компания сама финансирует съемочный процесс, пишут "РИА Новости".

«Маша и медведь» - популярный российский мультсериал. Его показы идут с 2009 года. Сериал знают и в других странах. В Италии узнаваемость проекта - свыше 85 процентов.

Проект подготовлен для возрастной категории 4-45 лет.

Сериал получает доходы от лицензирования товаров (игрушек, продуктов питания) и рекламы в Сети. Как отметил Ловейко, примерно 60% выручки от продажи бренда «Маша и медведь» - это лицензирование, прочее приносит интернет.

Главным доходом от интернет-рекламы является дистрибуция на YouTube. Это мультфильм с самым большим количеством просмотров на сервисе.

Продажей лицензий на сериал занимается ООО «Маша и медведь». В прошлом году оно получило 352,09 млн. руб. выручки. Нынче его выручка увеличится где-то на четверть, считает Ловейко.

 

Последние новости

comments powered by HyperComments