ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

01.06.2016 23:48:

Аудитория канала «Рыжий» превысила 3 000 000 зрителей



1 июня «Рыжему» исполняется ровно год! Несмотря на юный возраст, канал успел завоевать множество детских сердец по всей России. Его аудитория уже достигла отметки 3 000 000 зрителей, и это далеко не предел. С февраля текущего года территория вещания расширилась и теперь включает страны ближнего зарубежья.

От других детских телеканалов «Рыжий» отличает уникальная социальная составляющая - перевод на жестовый язык для глухих и слабослышащих детей. Профессиональный сурдоперевод обеспечивают выпускницы Павловского колледжа, где готовят лучших специалистов в этой сфере. Надо сказать, что в мире глухих появление «Рыжего» стало важным событием, ведь это без преувеличения еще один шаг к созданию безбарьерной среды в нашей стране.

Телеканал высоко оценивается и профессиональным сообществом. В октябре 2015 года «Рыжий» стал обладателем премии «ЗОЛОТОЙ ЛУЧ-2015» в номинации «Детский телеканал». А на церемонии 7-й Национальной Премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая Цифра» канал был награжден специальным призом оргкомитета «За социальную значимость».

Одним из слагаемых успешного старта является разнообразная сетка вещания и качественный контент. Телеканал может похвастаться сотрудничеством как с крупными отечественными студиями («Аэроплан», «КиноАтис», «Мельница», Тoonbox), так и с зарубежными компаниями (Endemol, ORF, Lagarde).

 

За год на детском канале прошло несколько российских премьер зарубежных сериалов («Топси и Тим», «Сердце», «Биби Блоксберг», «99» и др.), которые впоследствии стали настоящими хитами. Также на «Рыжем» можно увидеть такие популярные мультфильмы, как «Звезда Лоры», «Барбоскины», «Белка и Стрелка. Озорная семейка», «Малыши и Летающие звери», «Бернард», «Овощная вечеринка», «Врумиз» и другие мультипликационные сериалы. Для детей постарше на канале идут художественные фильмы («Белоснежка», «Новое платье короля», «Путешествие к Рождественской звезде»), мультипликационные сериалы («Алиса знает, что делать», «Куми-Куми», «Что скажет Марта»), художественные сериалы («Хэнк Зипзер», «Каспер и Эмма»), познавательные программы («Фабрика чудес», «Гениальный бум», «Вот как бывает») фильмы про животных («Амазония», «Африканское сафари», «Большое путешествие вглубь океанов. Возвращение»).

 

Кроме того, «Рыжий» является единственным телеканалом для детей, на котором каждую неделю выходит информационная новостная программа. Выставки, мастер-классы, концерты - юные корреспонденты «Рыжих новостей» освещают знаковые мероприятия не только в России, но и за рубежом. Так, недавно они вернулись из Стокгольма, где наряду с другими мировыми СМИ наблюдали за ходом конкурса песни «Евровидение 2016».

 

 

Последние новости

comments powered by HyperComments