ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

10.03.2016 17:33:

Аудитория RT - семьдесят миллионов зрителей в неделю



Аудитория телевизионного канала RT составила семьдесят миллионов человек в неделю, причём половина зрителей смотрит канал каждый день, пишет "Российская газета"

Свыше тридцати шести миллионов человек смотрят RT в десяти европейских государствах каждую неделю, а в соединённых Штатах аудитория телеканала за аналогичный период более восьми миллионов зрителей. RT - один из 5 наиболее популярных международных новостных каналов в Штатах и находится в топ-5 самых крупных пан-региональных новостных каналов на еропейской территории.

Одиннадцать миллионов человек каждую неделю смотрят телеканал на Ближнем Востоке и в Африке, а в Индии аудитория RT среди англоговорящей части населения была равна семи миллионам человек.

RT демонстрирует хорошие результаты на фоне других международных информационных телеканалов. В частности, аудитория немецкого канала Deutsche Welle, который ведёт вещание свыше двух десятков лет, насчитывает только пятьдесят миллионов зрителей, а французское вещание France 24 - 45 млн зрителей.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин полагает, что компания вещает о событиях в мире и даёт тот взгляд, которого сегодня зрителям не достаёт.

 

Последние новости

comments powered by HyperComments