ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

27.05.2015 13:28:

Более 500 блогеров получили статус СМИ



По информации Роскомнадзора, после принятия федерального «закона о блогерах», количество владельцев, имеющих свои страницы в социальных сетях и, при этом ,зарегистрировавших их как СМИ, с 1 июля 2014 года превысило 500 человек. По закону выполнение этого регламента обязательно для всех авторов интернет - ресурсов, чья аудитория пользователей превышает 3000 тыс. чел. в сутки.

Со слов пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского первыми прибегли к законной процедуре публичные политики и другие знаменитые личности.

Нарушители, в соответствии с законом, подверглись штрафам. Пока это носит единичный характер, причем объектом санкций является не сам блогер, а интернет ресурс, который представил ему свою площадку.

Роскомнадзор полагает, что новый закон не будет работать в отношении блогеров Facebook и Twitter. По его мнению, эти американские компании, имеющие регистрацию на своей родине, вряд ли будут предоставлять необходимую информацию об активности на блогах. Тем более, что у них нет собственных офисов в Российской Федерации.

Самым известным автором, который игнорирует требования закона и не тропится зарегистрироваться как средство массовой информации, является Алексей Навальный. И это несмотря на то, что количество подписчиков в его Twitter составляет свыше 1,0 млн.

 

Последние новости

comments powered by HyperComments