ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

11.06.2015 11:54:

Бюджет премии ТЭФИ-2015 сократился в 2 раза



Михаил Швыдкой, являющийся председателем некоммерческого партнерства «Комитет индустриальных телевизионных премий» (НК «КИТП»), сообщил, что финансирование проведения очередной премии ТЭФИ урезано почти в 2 раза, пишет ТАСС. НК «КИТП» занимается организацией этой церемонии с прошлого года

Со слов организаторов, уменьшенный в 2 раз бюджет, не скажется на торжественности мероприятия, но это будет уже не шоу или спектакль. Церемонию будет вести Михаил Швыдкой, который также с определенной долей иронии поведал, что один банкет лучше двух, а смокинг он может взять и из своего театра.

Проведение мероприятия по вручению премий ТЭФИ в 2015 году в одного дня (в 2014 году это было 2 дня) является более удобным для всех вариантом и это никак не связано с недостатком финансирования - именно так говорила ранее Майя Кобахидзе - генеральный директор НП «Комитет индустриальных телевизионных программ».

В конкурсе имеют право участвовать исключительно производители телевизионного программного продукта (продюсерские центры, телекомпании, студии, телевизионные каналы и др.), причем премьерный показ этих программ должен пройти в период с 01.06.2014 года по 31.05.2015. Заявки на участие в конкурсе прекратили принимать в последний день мая.

Победители определяются голосованием, стартовавшего 8 июня 2015 года. Срок его окончания  16 июня. На первом этапе отбирается по три участника на каждую из 24 конкурсных номинаций. Победители второго этапа, который будет проходить с 17 по 23 июня, будут объявлены непосредственно на самой церемонии. Она состоится 25 июня и будет проходить в «Останкино» (Первая студия). Организаторы планируют днем (в 13.00)  вручить награды победителям, победившим в категории «Дневной эфир», а вечером (в 19.00) соответственно в категории «Вечерний прайм».

 

Последние новости

comments powered by HyperComments