ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

02.09.2015 15:09:

Бывший глава РМГ Сергей Кожевников обжалует свое увольнение в Государственной инспекции по труду



Сергей Кожевников, который после конфликта с собственниками (ИФД «Капитал») был уволен с должности генерального директора холдинга «Русская медиагруппа», решил опротестовать это незаконное, с его сточки зрения, решение в московской Государственной инспекции по труду. Ведомство в соответствии с регламентом должно в течение 30 дней дать заключение по данному факту.

Кожевников уверен, что налицо нарушение Трудового законодательства. Дело в том, что в момент процесса увольнения он находился в законном отпуске и в его отсутствии была грубо нарушена уставная процедура, пишет газета "Известия".

Конфликт бывшего генерального директора РМГ и ИФД «Капитал» стал развиваться после того, когда, будучи руководителем холдинга, Сергей Кожевников на три месяца оставил компанию без управления, отправившись в отпуск. Кроме того, владельцы РМГ подозревали его в коррупционной деятельности.

Впоследствии ИФД «Капитал» даже начал внутреннее расследование по этому делу. Кожевникову вменяли злоупотребление служебным положением и использование на личные нужды средств компании. В случае, если подобные факты подтвердятся, то собственники подадут соответствующее заявление в прокуратуру для возбуждения в отношении Сергея Кожевникова уголовного дела, который считает, что эти действия являются частью угроз, которые он постоянно получает из-за своей непримиримой позиции по факту продажи 78% акций РМГ «Госконцерту».

Также о давлении на них сообщали Виктор Дробыш и Иосиф Пригожин. Практически сразу (через 9 дней после своего назначения) ушел с должности генерального директора РМГ и Сергей Архипов.

 

Последние новости

comments powered by HyperComments