ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

04.02.2016 21:08:

Cериал «Первого канала» до его выхода в эфир украли пираты



Несколько пользователей Facebook отметили, что в рунете с недавних пор доступен для просмотра весь сезон телесериала «Клим». На ряде пиратских сайтов есть возможность посмотреть все восемь серий первого сезона этого сериала.

«Клим» - продукт «Первого канала», который был создан продюсерским центром «Среда» Александра Цекало. Телесериал рассказывает историю учёного-зоолога, который изучает повадки волков, но вынужденного ввиду кризиса пойти служить в полицию и расследовать преступления.

«Первый канал» показал ещё лишь первые пару серий «Клима».

Ранее пираты не могли получить доступ к целому сезону российского сериала ещё до выхода его в эфир, сообщили сотрудники пары больших телеканалов. В сети ещё до эфира нередко появляется первая пилотная серия, так как её показывают многим людям, включая рекламодателей, и поэтому угроза утечки копии пиратам больше. Были случаи, когда пираты завладевали несколько серий сезона, однако не сезон полностью. Сегодня продюсеры и каналы весьма тщательно охраняют копии, боясь утечек. Специалист другого канала отметил, что случаи кражи целого сезона телесериала в РФ уже были не один раз, однако конкретных примеров не приводит.

Утечки контента могут происходить из ограниченного числа источников, по этой причине шансы выяснить, каким образом сериал оказался в сети, и предотвратить повторение инцидента, довольно большие. Такие случаи, безусловно, удар для экономики телевидения, так как число потенциальных зрителей падает и проект не возвращает потраченные средства.

 

Последние новости

comments powered by HyperComments