ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

30.03.2016 11:30:

Через 9 лет количество спутниковых UHD-каналов вырастет до 785



Текущий год должен оказаться переломным в развитии UltraHD-вещания с помощью спутниковых платформ, а уже к 2025-му году в мире будет насчитываться семьсот восемьдесят пять UHD-каналов.

Эксперты полагают, что к прогнозируемому периоду аренда спутниковой ёмкости под нужды контента исключительно высокого качества сможет приносить дополнительные двести восемьдесят миллионов долларов выручки каждый год, пишет "Кабельщик" со ссылкой на исследование NSR.

Аналитики думают, что в этот год UHD-каналы сильно расширят географию собственного присутствия. В предыдущем году они были сконцентрированы в Восточной Азии, то в следующем году доберутся и до прочих регионов, а к завершению декады даже развивающиеся государства смогут смотреть контент в данном формате. В NSR сообщили, что ускоренному проникновению и росту интереса к UHD-контенту поможет падение цен телевизоры с поддержкой 4K. Причём проникновение 4K-приёмников в мире станет происходить стремительнее, чем в своё время шло распространение HD-телевизоров, считают эксперты.

В NSR отметили, что хотя UltraHD сейчас занимает малую часть ТВ-рынка, на данный формат приходится меньше одного процента от всех имеющихся каналов, но к 2025-му году такой контент будет критичным для операторов платного ТВ. Отсутствие UHD-контента станет восприниматься пользователями так же, как сегодня воспринимаются платформы, которые предлагают только SD-каналы.

 

Последние новости

comments powered by HyperComments