ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

31.07.2015 14:58:

Чиновников в Эстонии просят не давать интервью СМИ из России



В эстонской прессе появилась публикация, рассказывающая о том, что сотрудникам государственных ведомств и учреждений не рекомендуют соглашаться на интервью или комментарии для журналистов из России. В крайнем случае, их просят согласовать с сотрудниками спецслужб своё общение с работниками российских СМИ.

Причиной для таких рекомендаций послужила ситуация с интервью главреда телеканала ETV для русскоязычной аудитории Дарьи Саар. По версии эстонской стороны, ответы Саар журналистам «Вестей» были смонтированы. Сама главред заявила, что её слова вырезали из контекста.

Советник по работе с СМИ эстонского правительства Хелин Вахер утверждает, что российское телевидение не является журналистикой, а занимается пропагандой. Она заявила, что знает примеры произвольного монтажа интервью сотрудников государственных ведомств Эстонии СМИ из России.

Представители Минобороны и полиции безопасности Эстонии советуют быть осторожными, давая комментарии журналистам из РФ. Ещё более разумным, они считают отказ от интервью, так как подготовленный материал почти стопроцентно будет использоваться для российской пропаганды, а не для освещения точки зрения эстонской стороны.

 

Последние новости

comments powered by HyperComments