ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

10.08.2016 14:26:

Чистая прибыль Walt Disney в III квартале показала рост на пять процентов



Чистая прибыль Walt Disney в третьем финансовом квартале (по второе июля) показала рост на пять процентов - до 2,6 миллиардов долларов. С начала этого финансового года чистая прибыль выросла на тринадцать процентов - до 7,6 миллиардов долларов.

Выручка в третьем квартале показала рост на девять процентов - до 14,28 миллиардов долларов, в течение девяти месяцев - на девять процентов, до 38,95 миллиардов долларов.

В секторе медиасетей выручка увеличилась в третьем квартале на два процента - до 5,9 миллиардов долларов, с начала года - на три процента, до восемнадцати миллиардов долларов; в сегменте парков - на шесть процентов, до 4,4 миллиардов долларов, и на семь процентов, до 12,59 миллиардов долларов; в секторе Studio Entertainment (кинематограф, анимация, звукозапись и проч.) - на сорок процентов, до уровня в 2,85 миллиардов долларов, и на три процента, до 4,42 миллиардов.

На торгах после окончания регулярной сессии акции Walt Disney понизились в цене на 1,15 процента — до $96,67.

По словам председателя совета и гендиректора компании Роберта Айгера, такие итоги доказывают, что набор активов удачный, как и способность вести бизнес так, чтобы усиливать бренд Disney и формировать стоимость для акционеров, плюс вкладывать в будущий рост.

 

Последние новости

comments powered by HyperComments