ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

29.09.2015 15:51:

«Цифровое телевидение» создает интерактивные приложения с героями телевизионных проектов



Популярнейший детский мультфильм «Аркадий Паровозов спешит на помощь», выходящий на телеканале «МУЛЬТ», обзаводится интерактивной интерпретацией. Приложение «Аркадий Паровозов» доступно для скачивания в Google Play и AppStore. Компания «Цифровое телевидение», по заказу которой создавалась игра, в ближайшее время выпустит интерактивные версии других сериалов канала «МУЛЬТ».

Теперь все поклонники мультсериала «Аркадий Паровозов спешит на помощь», как дети, так и их родители, могут принять непосредственное участие в приключениях Аркадия и его друзей. Смотря мультфильм, а теперь еще и играя, дети учатся основам чтения и счёта, поведения на улице, в игровой форме осваивают простые житейские мудрости. Плюс сам Аркадий Паровозов, будучи весьма харизматичным персонажем, не может никого оставить равнодушным.

«Интерактивный мульт» - это логичное продолжение «Интерактивного романа» («Пока станица спит», «Вероника. Беглянка») - визуального приложения к любимому фильму, сериалу или мультфильму, с которым можно взаимодействовать в игровой форме. Любимые герои, места и события переносятся в полноценное интерактивное продолжение истории, где любой может выступить в качестве главного героя, еще больше отожествить себя с персонажами, отлично отдохнуть и развлечься. «Аркадий Паровозов» же выполняет еще и образовательную функцию, помогая в обучении и развитии детей в легкой и непринужденной форме.

«Интерактивный мульт «Аркадий Паровозов» - это первая ласточка целой плеяды детских проектов от компании «ЦТ Интерактив», известной выпуском популярной игры «Пока станица спит» по одноименному сериалу на телеканале «Россия». «Рынок детских продуктов не столь велик, как хотелось бы. Именно поэтому мы посчитали важным сосредоточиться на расширении ассортимента игровых продуктов для детей разных возрастов, - рассказывает Ренат Незаметдинов, исполнительный продюсер компании-разработчика. - «Аркадий Паровозов», бесспорно, наша главная звезда и первый проект, но в разработке находятся еще две игры по популярнейшим мультипликационным сериям: приложение «Бумажки» выйдет уже в декабре этого года, а игра «Ми-Ми-Мишки» увидит свет в грядущем феврале».

Игровая версия «Аркадия Паровозова» состоит из мини-игр для общего развития ребенка. Изначально и бесплатно доступны три игры: «Паровоз», который развивает умение считать и понимать цифры, рассаживая пассажиров в соответствии с билетами; «Мемори» - игра на память, где надо выбрать две одинаковые картинки; старый добрый «Пазл», механика которого совершенно не устаревает. Помимо этого, родители могут докупить детям еще два дополнения по три игры в каждом. В них дети, среди прочего, смогут потренироваться в ориентировании на местности, выводя персонажей из лесного лабиринта, поискать предметы в парке аттракционов и определить, какой профессии соответствует тот или иной персонаж в игре. Все это в легкой и привычной для зрителей мультсериала форме, с любимыми персонажами и яркой, привлекательной 3D-картинкой.

Важно отметить, что непосредственное участие в создании игровой версии принимал автор сценария «Аркадия Паровозова» Вадим Воля, который, помимо прочего, пристально следил, чтобы интерактивная интерпретация была близка к оригиналу, а поклонники узнавали особенный стиль и подход авторов.

«Очень рады выходу игры про Аркадия Паровозова, - говорит Евгений Головин, режиссер-постановщик «Аркадия Паровозова». - Предложение попробовать перенести идею и образы популярного мультфильма в новую форму было очень интересным для нас, и теперь мы с нетерпением ждем того, как дети воспримут игру про любимого героя. Надеемся, что в игровой форме полезные советы Аркадия Паровозова будут восприниматься и запоминаться детьми еще лучше».

«Детская тематика - это всегда большой вызов, - заявил генеральный директор «ЦТ Интерактив» Марат Ахметжанов. - Здесь мало просто нравиться пользователю: нужно быть интересными, полезными, обучающими, оригинальными, то есть делать детей счастливыми. И судя по «Аркадию Паровозову» и результатам первых тестов - мы справимся!»

Последние новости

comments powered by HyperComments