ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

27.04.2016 15:38:

Comcast хочет купить DreamWorks Animation



Самый крупный американский кабельный оператор Comcast ведёт переговоры о приобретении американской анимационной киностудии DreamWorks Animation SKG Inc за три миллиарда долларов, пишет WSJ.com.

В результате сделки одна из основных компаний на рынке кабельного телевидения Comcast может оказаться основным соперником компании Walt Disney. Студия Comcast Universal Pictures, которая принадлежит корпорации, в последнее время добилась определённого успеха после выпуска мультипликационных фильмов "Гадкий Я" и "Миньоны", однако по-прежнему остаётся второстепенным игроком.

Цена DreamWorks Animation равна 2,3 миллиарда долларов. Известно, что разница в цене анимационной студии и суммы, о которой ведёт переговоры Comcast, может спровоцировать срыв сделки.

Источник отметил, что в случае хорошего результата сделки DreamWorks и анимационная студия Comcast Universal Illumination Entertainment, станут продолжать свою работу как 2 самостоятельные студии.

Сообщается, что в результате сделки Comcast Universal Pictures усилит своё присутствие в КНР, и это было целью одного из основателей компании Джеффри Катценберга в истекшие несколько лет.

Компанию DreamWorks Pictures основал Стивен Спилберг, Джеффри Катценберг и Дэвид Гиффен в 1994 году. Студия представила десятки кинокартин и анимационных фильмов, наиболее прибыльной из которых сейчас является "Шрек 2", который собрал в прокате почти один миллиард долларов. Среди прочих успешных мультработ числятся "Мадагаскар", "Кунг-фу Панда" и "Как приручить дракона".

 

Последние новости

comments powered by HyperComments