ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

23.05.2016 14:40:

Для Netflix и Amazon могут ввести квоту на демонстрацию локального контента в Европе



На этой неделе Европейская комиссия должна представить проект по вводу обязательных минимальных квот на показ евроконтента для сервисов потокового видео. Новые ограничения, как сообщается, могут обязать Netflix, Amazon и прочие видеосервисы показывать не меньше двадцати процентов кинофильмов и сериалов европейского производства. Сегодня данный показатель равен одному проценту.

Ранее требования по минимальной квоте на демонстрацию европейского контента распространялись лишь на местные вещательные компании, а видеосервисы (большая часть из них - американские) не затрагивали. Но сейчас Еврокомиссия планирует изменить правила игры.

Кроме квоты, власти хотят обязать видеосервисы размещать евроконтент на более выгодных условиях, нарастить инвестиции в местное производство и устранить ограничение услуг в зависимости от геопозиции.

Представители Netflix со своей стороны отрицательно отнеслись к таким требованиям. Американская компания называет их очень "жёсткими и ограничивающими деятельность сервиса".

 

 

Последние новости

comments powered by HyperComments