ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

29.01.2016 20:52:

«Дом кино» и «Дом кино Премиум» признаны лучшими фильмовыми каналами России



В Москве состоялась 7-я церемония вручения ежегодной национальной премии «Большая Цифра». Награды получили лучшие из лучших в области многоканального цифрового телевидения. За призы боролись более ста номинантов. В голосовании приняли участие более пятидесяти тысяч зрителей и компетентное профессиональное жюри.

В итоге обе награды в категории «Фильмовый канал» достались проектам «Цифрового Телесемейства» Первого канала. Телеканал «Дом кино» удостоен награды как лучший канал по итогам зрительского голосования, а телеканал «Дом кино Премиум» победил в той же номинации по мнению профессионального жюри.

Cпециальный приз «Триколор ТВ» с формулировкой «за стремительный старт» присуждён телеканалу «Бобёр», посвящённому обустройству жизненного пространства.

Александра Васильева, генпродюсер канала «Дом кино», Никита Котунов, генпродюсер «Дом кино Премиум»; Татьяна Жукова, генпродюсер телеканала «Бобёр»;

 Дмитрий Борисов, генеральный продюсер ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть».

Алексей Ефимов,генеральный директор ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть»: «Нам важны и признание коллег, и любовь зрителей, поэтому вдвойне приятно, что обе премии в номинации «Фильмовый канал» получили наши проекты. Для «Дома кино» - канала, который существует уже более десяти лет и завершил прошлый год, по данным TNS, первым среди всех измеряемых тематических каналов по доле смотрения, - нынешняя награда «Большой Цифры» уже шестая. «Дом кино Премиум» - совсем молодой канал, в эфире которого - новейшие российские релизы в формате 16:9, в HD-качестве и без перерывов на рекламу. Спустя меньше года после начала вещания «Дом кино Премиум» получил первую «Большую Цифру» от компетентного жюри - значит, наши коллеги, как и мы, видят огромный потенциал в развитии HD-телевидения в России. И спасибо партнёрам из «Триколор ТВ» за то, что они внимательно следят за самым молодым нашим каналом, который, как справедливо было отмечено, стремительно ворвался на телевизионный рынок».

«Дом кино» обладает уникальной базой отечественных фильмов - более 3500 часов контента. Ежедневно в эфире лучшее русское кино за последний век: от «Золотого фонда» киностудии «Мосфильм» до новейшего российского кино. Телеканал доступен на русском языке в Восточной и Западной Европе, США, на Ближнем Востоке.

Помимо канала «Дом кино», лауреатами премии «Большая Цифра» в разные годы становились и другие тематические проекты «Цифрового Телесемейства» Первого канала - «Телекафе» и «Музыка Первого»

 

Последние новости

comments powered by HyperComments