ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

19.08.2015 00:40:

«Двойная жизнь» на Первом канале



С 30 августа в 21.45 на Первом канале (2 серии/день)

 Марк Ершов (актер Константин Милованов) занимается строительным бизнесом. Его семья уже смирилась с частыми командировками главы семейства. Марк - любящий отец и заботливый муж. По крайней мере, так считает его гражданская жена Катя (актриса Екатерина Волкова). Впрочем, официальная супруга Нина (актриса Екатерина Олькина), тоже на мужа не нарадуется. Друг о друге женщины, естественно, даже не подозревают. Тот факт, что Марк живет на две семьи - вскрывается весьма неожиданно. Мужчина погибает.

Катя, с которой Марк прожил около 20 лет и воспитывал двоих детей, и законная супруга Нина узнают о существовании друг друга в морге, куда прибыли опознать тело мужа... Туда же приезжает и брат Марка Роман (актер Валерий Николаев), чтобы помочь разобраться в сложившейся ситуации. Женщинам приходится учиться жить заново.

Эта трагедия вынудила познакомиться обманутых мужчиной женщин. Кроме того, что они обе потеряли близкого для себя человека, им пришлось свыкаться с мыслью, что в их жизни было слишком много обмана. Катя, прожившая с Марком около 17 лет и вырастившая двоих его детей, вдруг оказалась официально в роли любовницы, которой ничего не принадлежит. Ведь официальная жена - Нина. Пусть их браку с Марком всего два года, но по закону, именно она единственная жена бизнесмена. Впрочем, мужчина все-таки позаботился о том, чтоб его дети не оказались на улице. Свой бизнес, точнее средства от продажи его доли он завещал Кириллу и Ане по достижению совершеннолетия. А дом, в котором он жил с семьей - Кате. Поэтому сорокалетней домохозяйке, ни дня не проработавшей по образованию, не пришлось паковать чемоданы и искать новое жилье. Правда, вопрос трудоустройства остался открытым. Денег оставленных детям должно было бы хватить на то, чтобы получить образование, но жить на что-то нужно уже сейчас.

Не менее щекотливая ситуация сложилась и у Нины. Мечтая о том, что она заведет ребенка и займется его воспитанием, девушка отказалась от повышения предложенного ей начальством. Но после того как раскрылось предательство ее мужа - она совершенно иначе взглянула на перспективы служебного роста. Да только должность, которую она объективно заслужила, и которой была вполне достойна, уже предложили другому кандидату. И она вынуждена решать, на что она готова пойти ради должности, от которой уже один раз отказалась...

И обеим  нужно привыкать к мысли, что человек, которого они любили всем сердцем, все время их обманывал.

 

 

Екатерина Олькина (исполнительница роли Нины):

Моя героиня мне нравится тем, что она не однозначно положительная или однозначно отрицательная героиня. Я всем говорю, что в этом сценарии вообще нет положительных или отрицательных героев. Здесь все живые люди! Обычный человек соединяет в себе разные черты, как положительные, так и отрицательные. И в разных ситуациях ведет себя по-разному. А в наше время, в сериалах почему-то все герои какие-то плоские и картонные. Это не живые люди, это функции. А моя Нина, которая сначала ведет себя не самым лучшим образом, потом пересматривает свое отношение к жизни, людям. Но ее можно понять. Это все оправдано. То, через что она прошла в своей жизни, закалило ее. Принесло определенный опыт. Она стала другим человеком.

Валерий Николаев (исполнитель роли Романа):

У каждого персонажа в картине «Двойная жизнь» свои сложности. Каждый делает, практически ежеминутно, свой выбор. Это достаточно сложный клубок трений. Герой, которого я играю - Роман - брат Марка. А из-за Марка и начинается вся эта история. Он человек непростой и действия его совсем неоднозначны. Он все свое время посвящал себе. Себя оправдывая. Находя для этого свои аргументы, и весьма убедительные. У него никогда не было сомнений в своей правоте. И потом, вдруг, к нему возвращаются нормальные человеческие ценности, которые для многих естественны и понятны. Для многих, но не для него. Он радуется этому и наконец-то берет на себя ответственность за свои поступки.

Дмитрий Лактионов (режиссер-постановщик):

Это мой первый фильм такого рода.  И история интересная. Все в ней  есть. И посмеяться есть над чем, и поплакать, и попереживать, и позлиться.  Это драма, которая понравится и мужчинам и женщинам. Каждый найдет в ней что-то свое. Здесь затронута и школьная тема, и подростковая тема, и тема родителей и детей. Она рассчитана на такого думающего зрителя, которому нужны не только детективы, стрелялки и гонялки, но и такие моменты, которые могут случиться и в их жизни. Речь идет о семейных ценностях, о жизни, о любовных перипетиях. Эта история о нас, о людях...

Производство: Star Media, 2013

Жанр: драма, мелодрама

Количество серий: 10

Продюсеры: Юрий Минзянов, Влад Ряшин

Авторы сценария: Лариса Жолобова

Режиссер-постановщик: Дмитрий Лактионов
Оператор-постановщик: Михаил Марков
Художник-постановщик: Диана Тодоратьева
Композитор: Владимир Крипак
В ролях: Екатерина Волкова, Валерий Николаев, Екатерина Олькина, Федор Лавров, Владимир Симонов, Константин Милованов, Павел Трубинер, Валентин Букин, Елена Коренева, Андрей Ташков и другие.

 

Последние новости

comments powered by HyperComments