ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

01.10.2015 13:16:

Еще 37,3 млн. руб для телеканала "Миллет"



С первого осеннего дня начал трансляцию новый крымско-татарский телевизионный канал «Миллет». Он получил мощную государственную поддержку. Госсовет региона оперативно утвердил бюджетные изменения, поставив на финансовое «довольствие» данную медиаструктуру. Скоро на счет канала поступят средства в размере 37,3млн. руб. Эта сумма выделена на содержание телерадиокомпании, которые будет получать деньги от Госкомитета по межнациональным отношениям, пишет "ТАСС".

На техническое перевооружение компании и закупку соответствующего оборудования уже затрачено 177,0 млн. руб.

«Миллет» в переводе с крымско-татарского языка на русский означает «народ». Этот канал создан по инициативе Сергея Аксенова - главы Крыма. Он заменил другой канал - АТР, который перестал выпускать в эфир свои передачи и закрылся 1 апреля 2015 года. В настоящее время АТР работает в Киеве.

Пока трансляция нового телевизионного канала осуществляется в тестовом режиме. В студии подходят к концу работы по монтажу специального оборудования. С полной нагрузкой ТК «Миллет» начнет вещание с 4 ноября текущего года. С начала следующего года канал будет осуществлять спутниковое вещание.

В течение следующего года выйдет в эфир и радиостанция, которая будет транслироваться также на крымско-татарском языке.

 

Последние новости

comments powered by HyperComments