ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

27.07.2016 14:24:

ФАС разрешила «дочке» «Ростелекома» купить оператора AltegroSky



Федеральная антимонопольная служба одобрила покупку «РТКомм.ру», «дочкой» «Ростелекома», 99,98 процента голосующих акций спутникового оператора «Рэйс телеком», входящего в группу AltegroSky.

Покупка «Рэйс телеком» госкомпанией «Ростелеком» - это часть сделки по поглощению его спутниковых активов, сказал информированный источник. Глава и совладелец AltegroSky Сергей Пехтерев подтвердил, что сделка завершается и согласно договорённостям должна пройти в третьем квартале этого года, пишут "Ведомости".

AltegroSky - это одна из самых крупных компаний спутниковой связи, и её интеграция в «РТКомм.ру» значит существенное укрупнение рынка спутниковой связи, до этого момента сегментированного, считают эксперты.

О планах гостелекоммуникационного оператора «Ростелеком» приобрести группу спутниковых операторов AltegroSky, входящую в топ-5 игроков на рынке спутниковой связи, стало понятно зимой предыдущего года.

Сделка даст возможность «Ростелекому» нарастить свою долю на рынке спутниковой связи с десяти до двадцати пяти процентов. AltegroSky сосредоточена на сегменте b2b, а «Ростелеком» обслуживает главным образом госорганы.

В группе AltegroSky находятся ЗАО «Рейс телеком», ЗАО «Сетьтелеком», ООО «Астра-Интернет», а также ЗАО «Московский телепорт» и системный интегратор ООО «Алтегро инжиниринг». Выручку AltegroSky ожидают на уровне 1,7-1,9 млрд рублей.

 

 

 

Последние новости

comments powered by HyperComments