ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

20.08.2015 22:33:

Фестиваль Авторского Анимационного Фильма 2015



Осенью канал 2х2 в третий раз проведет уникальный международный Фестиваль Авторского Анимационного Фильма (ФААФ).

С 17 сентября в эфире 2х2 в специальном блоке «ФААФ-2015»по четвергам, около полуночи - в 23.40, начнется трансляция лучших анимационных фильмов.

Уникальность фестиваля в том, что это первый и единственный формат конкурса международного уровня, проводимый российским телеканалом 2х2 (совместно с некоммерческим партнерством «Аниматограф»), среди молодых дебютантов и признанных мэтров анимационного искусства. Российские зрители увидят на 2х2 произведения современной российской и мировой анимации, никогда ранее не демонстрировавшиеся на отечественном телевидении.

Участие в Фестивале абсолютно бесплатно (без регистрационных сборов) и доступно любому гению или любителю анимации! Авторы сами решают показывать свои фильмы только в телеэфире или на сайте.

Всего в конкурсе участвует 142 работы из 18 стран мира - Франции, Канады, России, Германии, Турции, Чили, Дании, Голландии, Великобритании, Индии, Италии и других. Требования, предъявляемые к анимационным проектам, остались неизменными: хронометраж не более 22 минут, наличие сюжета и персонажной анимации, оригинальное авторское музыкальное и визуальное исполнение, работе должно быть не более 3-х лет и она обязана соответствовать нормам закона и международной этики.

В настоящее время фестивальную селекцию отборочной комиссии на конкурс ФААФ'2015 прошли 52 короткометражные анимационные картины. Из них 26 работ (всего планируется 30) уже номинированы на «Приз зрительских симпатий» - открыто уникальное публичное голосование на официальном сайте: http://faaf.tv/choice/2015.

В финале конкурса на заключительной Церемонии награждения ФААФ'2015 жюри определит лучших в 5 категориях: «Гран-при за Лучший фильм», «Лучший сценарий», «Лучшая режиссура», «Лучшее визуальное решение», «Лучшее звуковое решение». Лауреата в 6-ой категории - «Приз зрительских симпатий» выберут телезрители канала 2х2. Награждение победителей состоится в ноябре 2015 года.

Для справки: В 2013 и 2014 годах 4 приза получили российские фильмы. Прежде всего апокалипсическая работа талантливого питерского аниматораДмитрия Федотова «Крепость», победившая в номинации «Приз зрительских симпатий» на ФААФ'2013. В том же году «Приз за лучшее звуковое решение» вручен французскому композитору Бруно Леторту (Bruno Letort) за снятый белорусским режиссером Геннадием Буто мистический хоррор «Леденец» на российской студии «Мастер-фильм ». Награду следующего ФААФ'2014 в этой же номинации получили российские звукорежиссеры Арсений Сычев и Артём Новиков за фантастический фильм «Азаркант» режиссёра Андрея Климова. Однако самый большой успех и Гран-При ФААФ'2014 ждал дипломную картину «Мой странный дедушка» выпускницы ВГИКа режиссера Дины Великовской о немного смешном и чудаковатом старичке, способном ради любимой внучки сотворить настоящее чудо из простого мусора.

 

Последние новости

comments powered by HyperComments