ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

12.01.2016 14:40:

Фильм «Выживший» с Ди Каприо: рекорд новогоднего проката



Кинолента «Выживший» с Леонардо Ди Каприо сумела заработать в первый день проката в РФ порядка ста шестидесяти миллионов рублей. Это наилучшие итоги среди всех лент, которые вышли в российский прокат на зимние каникулы.

Киноработа «Выживший» от Алехандро Гонсалеса Иньярриту оказалась основной премьерой прошедших новогодних праздников, заработав максимальную кассу первого дня кинопроката. В первый день фильм сумел собрать сумму в 160-165 миллионов рублей.

Эксперты сообщили, что после первого удачного дня проката «Выжившего» самые крупные сети кинотеатров поменяли расписание сеансов на выходные. Поначалу на девятое января российские кинотеатры хотели отдать «Выжившему» 16,8 процентов всех сеансов, однако потом цифру увеличили до 23,2 процентов. Это максимальное число киносеансов среди всех лент, идущих в кинотеатрах в этот день.

На «Кинопоиске» у киноленты максимальная оценка среди всех кинокартин, которые вышли на новогодние праздники, - 7,98. «Звёздные войны» пользователи сайта оценили в 7,49 балла.

Новогодние праздники - наиболее посещаемое время в российских кинотеатрах. В начале прошлого года данные пару праздничных недель принесли кинотеатрам четыре с половиной миллиардов рублей, 10-ю часть их годовых сборов.

В первые семь дней каникул двумя наиболее популярными кинофильмами стали «Иван Царевич и Серый волк 3» и кинокомедия «Самый лучший день» компании «Базелевс» Т. Бекмамбетова.

«Звёздные войны» за праздники сумели собрать у россиян примерно триста восемьдесят три миллионов рублей. В целом лента заработала 1,7 миллиардов рублей.

 

Последние новости

comments powered by HyperComments