ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

18.08.2016 13:39:

«Газпром-Медиа» делает ставку на RuTube



Онлайн-кинотеатр Now.ru могут прикрыть, сообщил источник газеты "Коммерсантъ", который знает об имеющихся планах холдинга «Газпром-Медиа», которому сегодня принадлежит сервис.

Информированный источник в компании сообщил, что «все к этому [закрытию] близится». Известно, что сайт запустили пять лет назад, инициировал его создание экс-гендиректор ТНТ Роман Петренко.

Проблемы появились и у другого онлайн-кинотеатра холдинга - Zoomby. ВГТРК подала к компании ООО «ВебТВ», которое им управляет, судебный иск на взыскание сорока шести миллионов рублей долга и семи миллионов рублей пени. Иск обусловлен долгами за использование контента за пару-тройку лет. Чистый убыток Zoomby в предыдущем году был равен тридцать с половиной миллионов рублей. Его аудитория сократилась с 9,46 миллиона посетителей в июне позапрошлого года до 1,01 миллиона в июне нынешнего года.

«Газпром-Медиа» ставит на свой самый крупный онлайн-актив RuTube. Эти сведения подтвердил источник в компании. Аудитория RuTube понизилась с 6,19 млн в июне позапрошлого года до 3,85 млн в июне нынешнего года.

 

Последние новости

comments powered by HyperComments