ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

22.01.2016 12:35:

"Газпром-Медиа" начинает сотрудничество с китайской компанией "Жэньминьван"



Холдинг "Газпром-Медиа" установил договорённость с компанией из Китая "Жэньминьван" о сотрудничестве в области производства и распространения видеоконтента.

Соглашение подписали Дмитрий Чернышенко, председатель правления "Газпром-Медиа", и Ню Ибин, президент сайта "Жэньминьван", в присутствии заместителя главы Минкомсвязи России Алексея Волина и генсека газеты "Жэньминь жибао" Ван Ибяо.

Изучаются различные формы сотрудничества. Среди ключевых направлений можно отметить оперативный обмен актуальным новостным материалом, взаимоподдержку в организации и работе новостных студий на территории двух государств, обмен документальным и архивным контентом, плюс общую деятельность по выпуску и распространению различного контента.

Волин рассказал, что соглашение поможет укреплению информационного взаимодействия в области средств массовой информации двух стран. По его словам,  сотрудничество в медиаобласти РФ и Китая в предстоящие пару лет будет развиваться по 10 векторам.

"Жэньминьван" - один из наиболее крупных новостных сайтов Китая, интернет-версия газеты "Женьминь Жибао". Он транслирует на 9 иностранных языках и интенсивно продвигает мировую деятельность. У сайта есть одиннадцать представительств.

 

Последние новости

comments powered by HyperComments