ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

31.03.2016 14:41:

«Газпром-медиа» теперь совладелец «Национальной медиа группы»



«Газпром-медиа», который управляет телеканалами ТНТ, НТВ, радио «Эхо Москвы» и прочими медиаактивами, купил семь с половиной процентов другого крупного медиахолдинга - «Национальной медиа группы» (НМГ), которая владеет РЕН ТВ, «Пятым каналом» и газетой «Известия». Сумма сделки - 11,124 миллиардов рублей, пишет "Коммерсантъ".

«Газпром-медиа» рассматривает приобретение как инвестицию, могущую обеспечить диверсификацию и гибкость в ситуации турбулентности рынка, сказали в холдинге.

В компании сказали, что бизнес НМГ имеет большой потенциал, в особенности в перспективном секторе платного телевидения. Акционерное участие в НМГ даст возможность сотрудничать в создании оригинального контента и дистрибуции.

«Газпром-медиа» - один из самых крупных медиахолдингов в стране. «Газпром-медиа» принадлежит сегодня Газпромбанку, крупнейший акционер которого «Газпром». Со своей стороны, крупнейшим пакетом «Газпрома» управляет сегодня компания «Лидер», которая входит в страховую группу СОГАЗ, а это один из акционеров НМГ.

У НМГ похожий с «Газпром-медиа» портфель активов. Не так давно появилась информация, что продажи телевизионной рекламы будут консолидированы в другой компании, которой в паритете станут владеть НМГ, «Газпром-медиа», а также «Первый канал» и ВГТРК.

 

Последние новости

comments powered by HyperComments