ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

16.05.2016 16:07:

"Газпром-медиа" запустит видеоплощадку на основе Rutube и Pladform



"Газпром-медиа холдинг" заключил договор по приобретению 33,3 процента доли в системе дистрибуции легального онлайн-видео Pladform, в итоге создали СП ООО "Руформ".

Сумма сделки неизвестна. Акционеры "Руформа" - "Газпром-медиа" (33,3 процента) и текущие владельцы ООО "Плэдформ" (66,7 процента).

Новую интернет-видеоплощадку сделали на базе Pladform и веб-ресурса Rutube, принадлежащего "Газпром-медиа". Есть планы, что "Руформ" станет предоставлять сервисы для масс-рынка просмотра видеороликов под брендом Rutube, а для правообладателей и интернет-порталов - под брендом Pladform.

Сообщается, что участие в новой компании должно увеличить возможности дистрибуции создаваемого холдингом "Газпром-медиа" контента в рунете, плюс укрепит позиции холдинга на рынке видеорекламы.

Известно, что рынок видеорекламы в Сети в предыдущем году был равен 5,3 миллиардов рублей. Доля рынка Rutube была равна восьми процентам, а доля Pladform - четырнадцати процентам. Ожидаемое увеличение объёма рынка видеорекламы в этом году - примерно пятнадцать процентов. Суммарно объединённая площадка в этом году может занять примерно двадцать шесть процентов рынка видеорекламы.

В предыдущем году Rutube сгенерировал свыше 4,4 млрд просмотров видео в РФ и за границей, Pladform - около шесть миллиардов просмотров. В этом году ждут роста видеосмотрения на три процента на компьютерах и свыше двадцати процентов на мобильных устройствах.

Продажи рекламы "Руформа" станет выполнять селлер Gazprom-Media Digital.

Гендиректором "Руформа" будет глава Pladform Армен Гулинян, а председателем совета директоров - Вадим Федотов, руководитель цифрового субхолдинга "Газпром-медиа Технологии".

По словам федотова, создано "единое окно", которое даёт правообладателям возможность охватить свыше сорок амиллионов россиян.

Последние новости

comments powered by HyperComments