ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

28.07.2016 13:27:

Гендиректора ТВ3 и «2x2» перешли работать в СТС Медиа



«Газпром-Медиа» лишился сразу двух топ-менеджеров - главу ТВ3 Дарью Фиалко и гендиректора «2x2» Льва Макарова. Их удалось переманить холдингу «СТС Медиа». В результате компания отыскала руководителей для двух телевизионных каналов - СТС и «Че».

Фиалко подтверждает, что возглавит СТС с первого сентября. По её словам, переговоры с новым работодателем продолжались довольно долго. Ей было трудно уйти с ТВ3, но она готова к новым целям, пишут "Ведомости".

Есть мнение, что на место Фиалко могут назначить Марию Шайкевич, генеральный продюсер FMP Group (производил такие шоу, как "Битва экстрасенсов", "Интуиция" и "Холостяк"). Со своей стороны, Макаров решил, что сделал для «2x2» всё, что мог, и сейчас не хочет мешать другим людям, которые смогут сделать данный проект ещё лучше.

СТС остался без гендиректора в марте, а экс-гендиректор «Че» Рубен Оганесян ушёл из компании в предыдущем месяце. Полномасштабные кадровые перестановки в СТС стартовали после ухода главы «СТС Медиа» Юлианы Слащевой и назначения Вячеслава Муругова. За быстрое время новый руководитель медиахолдинга сменил заместителя главы по операционному развитию, финдиректора и проч.

Когда ушла гендиректор канала СТС Эльмира Махмутова, управление каналом было доверено Юлиане Слащевой и экс-генпродюсеру Лике Бланк. После смены руководства исполнять обязанности главы СТС продолжит Муругов, а Фиалко будет директором канала.

Это обусловлено поправками в закон о средствах массовой информации, которые запрещают иностранцам и лицам с двойным гражданством контролировать работу СМИ и управлять редакцией. Фиалко - гражданка Украины и весной «Газпром-Медиа» поменял структуру управления. У Фиалко будет исклчительная самостоятельность в управлении телеканалом.

 

Последние новости

comments powered by HyperComments