ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

30.07.2015 16:35:

General Satellite запустил в продажу новую ТВ-приставку GS E502



В конце июля на российском рынке цифровых приставок появилась модель GS E502 марки General Satellite принадлежащей компании «GS Group».  Её особенностью является возможность абонента спутникового ТВ просматривать эфир одновременно с использованием телевизора и гаджета( планшета или смартфона). Количество приставок в розничных точках до конца 2015 года, которые будут доступны покупателям, составит не менее 11 тысяч штук. Уже сейчас приобрести устройство можно у официальных дилеров General Satellite. Заинтересовался моделью  GS E502 и самый крупный  в РФ оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ», что предполагает возможность более широкого распространения приставки на территории страны.

Модель GS E502 имеет два тюнера DVB-S/DVB-S позволяющих просматривать эфир на двух устройствах, при наличии подписки на спутниковое ТВ, специального приложения в гаджете и подключения к Wi-Fi интернету в помещении. Программная платформа Stingray TV в приставке, осуществляет реализацию функций: напоминания, субтитры, электронный «телегид», игры и телетекст.  Приставка поддерживает smart сервисы «PVR» и «TimeShift» позволяющие абоненту во время просмотра поставить эфир на паузу, перемотать или записать его на жёсткий диск GS E502 объемом 500 гигабайт. В устройстве размещён сопроцессор «GSLanthanum» в котором реализована технология декодирования сигнала..

В основе приставки-сервера GS E502технологическое решение на базе центрального процессора MStar K2 и сопроцессора GS Lanthanum, разработанного и произведенного компанией GS Nanotech, входящей в состав кластера «ТехнополисGS». Связка микрочипов обеспечивает быстродействие и повышенную безопасность контента. Сопроцессор GSLanthanumотвечает за защиту передаваемого сигнала от пиратов, использующих схему кардшаринга для нелегального просмотра телеканалов оператора. Все известные сегодня методы взлома полностью исключены за счет автономной работы размещенного в GSLanthanum криптоблока, в котором расположены уникальные ключи декодирования сигнала, и невозможности доступа к данным извне.

Новая приставка-сервер GS E502 уже доступна для покупки у официальных дилеров General Satellite. 

GS e502  GSe502

Последние новости

comments powered by HyperComments