ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

01.06.2016 13:45:

Генеральный директор ТНТ может уйти с поста



Глава входящего в "Газпром-медиа" канала ТНТ Игорь Мишин может уйти с поста в ближайшие дни. Он руководит каналом свыше двух лет, примерно три месяцев назад он формально лишился места гендиректора из-за вступления в силу закона об ограничении иностранцев в российских средствах массовой информации. Это могло оказаться причиной окончательного ухода вместе со снижением аудиторной доли канала в нынешнем году.  О точных причинах ухода не сообщается, пишет "Коммерсантъ"

Мишин возглавил ТНТ в начале позапрошлого года по приглашению тогдашнего руководителя "Газпром-медиа" Михаила Лесина. Уже в течение трёх месяцев он формально не является гендиректором ТНТ: в феврале его должность стали называть "директор канала" ввиду начала действия закона об ограничении иностранцев в отечественных СМИ. Сообщается, что у Игоря Мишина есть второе греческое гражданство.

Представитель "Газпром-медиа" сообщил, что единоличным исполнительным органом для ТНТ оказалась управляющая компания ООО "ГПМ Развлекательное телевидение", которую возглавляет глава группы развлекательного телевидения "Газпром-медиа" Артур Джанибекян.

Вероятная причина ухода Игоря Мишина - вынужденное понижение в полномочиях, плюс системное уменьшение доли аудитории, которое в последнее время показывал канал. Сообщается, что доля в аудитории 14-44, по которой ТНТ продаёт рекламу, была равна с января по двадцать восьмое мая одиннадцать с половиной процентов. Целевая доля, исходя из которой рассчитывали бюджет канала, была равна тринадцать процентов.

Игорь Мишин известен и как основатель уральской телевизионной компании "Четвёртый канал" и кинопродюсер. В период 2006-2007 гг он руководил телепроизводственной компанией "Амедиа".

 

Последние новости

comments powered by HyperComments