ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

14.12.2015 12:41:

GEO отыскал нового издателя в России



Бывший генеральный директор ИД Burda Арнд-Фолькер Листевник заинтересован в приобретении прав на издание журналов GEO, GEOlenok и «Gala Биография». Владелец данных брендов - Gruner + Jahr, в РФ их выпускал Axel Springer Russia. Весной стороны установили договоренность о завершении партнерства, о закрытии изданий сообщили в октябре.

При этом срок действия лицензий на выпуск GEO и «Gala Биографии» завершается в декабре. Новый владелец Axel Springer Russia А. Федотов готов был развивать издания, однако они не вошли в сделку. По отчету ИД, в предыдущем году рекламные доходы его печатных изданий упали на 16,4 процентов. АКАР при этом оценивала сокращение прессы за аналогичный период в одиннадцать процентов. С начала нынешнего года рекламные бюджеты бумажных средств массовой информации упали на тридцать два процента, пишет "Коммерсантъ".

Арнд-Фолькер Листевник - немецкий гражданин, в 1995-2011 гг. руководил российским подразделением Burda. Является сейчас соучредителем пары компаний - ПМБЛ и ИДЛ. Последний занимается изданием журналов «Делаем сами», «Дом», «Сам себе мастер» и «Советы профессионалов». Предприниматель не сможет стать владельцем более чем двадцать процентов российского СМИ, вероятно, сделку оформят через одну из его фирм либо через партнеров.

Axel Springer Russia переименовали в «АС Медиа», его гендиректором оказалась Н. Гандурина. ИД станет и далее выпускать журналы Forbes, OK! и развивать сайты Forbes.ru и finanz.ru. Не так давно из компании ушла главред Forbes Woman и Forbes Life Ю. Таратута. Она не была согласна с новой концепцией приложений.

 

Последние новости

comments powered by HyperComments