ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

26.05.2015 16:24:

Глава СПЧ Михаил Федотов предлагает законодательно закрепить механизм саморегулирования в сфере СМИ



Михаил Федотов, Глава СПЧ, полагает, что кроме суда и других регулирующих органов конфликтные ситуации в средствах массовой информации может решать и общественная коллегия по жалобам на прессу. По его мнению, точный механизм этой процедуры должен быть прописан в законе. Тема саморегулирования в области СМИ была одобрена соответствующим комитетом Госдумы, но с одной оговоркой - инициатива должна исходить от представителей профессиональной сферы, сообщают РИА Новости.

Если по отношению к рекламному рынку эта система была реализована, то, что мешает парламентариям применить ее и к СМИ, приняв необходимые законодательные поправки, заявил Михаил Федотов на конференции, посвященной регулированию в области отечественных средств массовой информации.

Глава профильного думского комитета Леонид Левин согласился с тем, что подобные механизмы практически не используются в СМИ. По его мнению, структуры, осуществляющие общественный контроль в этой сфере, необходимо привлекать более эффективным образом, популяризировать их, предлагая им на рассмотрение жалобы со стороны граждан.

 

Последние новости

comments powered by HyperComments