ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

08.09.2015 15:08:

Глава всемирной вещательной корпорации Би-би-си выступил с новой стратегией ее развития



Глава всемирной вещательной корпорации Би-би-си Тони Холл заявил о новых планах своего медиахолдинга в части стратегического развития на ближайшую перспективу. С его слов, компания более активно должна осваивать такие регионы, как Индия, Ближний Восток и страны «постсоветского» пространства.

Корпорация планирует значительно увеличить объем вещания своих передач на русском языке. Причем речь идет не столько об информационном вещании, сколько о программах, освещающих такие сферы, как культура, образование и наука, пишут "РИА Новости".

Би-би-си хочет несколько децентрализовать свою деятельность, формируя собственные структуры непосредственно в регионах. Также в планах корпорации расширить доступность местных производителей и поставщиков продукции, развивая при этом сотрудничество с так называемой локальной журналистикой.

Тем не менее, Тони Холл ни словом не обмолвился о вероятном создании спутникового телевизионного канала на русском языке. Ранее подобные слухи циркулировали в британской прессе. До конца текущего месяца новая стратегия всемирной медиакорпорации будет формализована и опубликована в средствах массовой информации. Пока точно известно две новости модернизации Би-би-си - это расширение русскоязычного контента и трансляция ежедневных новостных блоков на Китай.

Кроме того, Глава корпорации в своем выступлении о стратегическом развитии структуры заверил британскую аудиторию также о том, что будет делать все, чтобы Великобритания стала самой великой в области культуры державой. При этом, с его слов, Би-би-си идет в ногу с современными тенденциями в области СМИ и готово качественно функционировать в эпоху интернета.

Не забыла корпорация и о детях. Специально для этой аудитории планируется открытие телевизионного онлайн-ресурса.

Специалистами Би-би-си на местах будут привлекаться журналисты, которые будут поставлять информацию о работе региональных общественных организаций, а также местных властей. Новые образовательные и новостные службы в ближайшее время появятся также в Уэльсе, Северной Ирландии, и Шотландии.

 

Последние новости

comments powered by HyperComments