ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

29.10.2015 11:14:

Главред The Moscow Times ушел по причине разногласий с новым собственником



Главред The Moscow Times Наби Абдуллаев покинул газету по причине размолвок с новым собственником Демьяном Кудрявцевым. Кудрявцев купил сто процентов The Moscow Times у Sanoma (Финляндия) весной этого года.

В начале этого месяца была информация, что формат The Moscow Times изменят: газета из ежедневной станет еженедельной, но в ней вырастет число страниц. Недавно выяснилось, что Н. Абдуллаев уходит из издания.

Абдуллаев сообщил, что это было его личное решение, обусловленное тем, что он и Кудрявцев по-разному смотрят на редакторские функции. По его словам, он как главный редактор оказался не готов к сокращению объема своих полномочий и решился на уход.

По словам Абдуллаева, его размолвки с Кудрявцевым состояли в том, что, как он полагает, «лишь главный редактор определяет заработную плату сотрудников редакции за их профессиональный вклад в формирование продукта». Он не захотел комментировать собственное решение, пишет "РБК".

Кудрявцев, по его словам, установил только финансовые границы этой деятельности.

The Moscow Times выпускают с 1992-го года. Это первая газета на английском, которая появилась после распада Советского Союза. Издание входит в издательский дом MoscowTimes, который основан Кудрявцевым.

Вместе с The Moscow Times Демьян Кудрявцев получил тридцать три процента «Бизнес Ньюс Медиа», издателя «Ведомостей»,  и ряд журналов Men's Health, National Geographic и проч.

Последние новости

comments powered by HyperComments