ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

10.02.2015 14:38:

Global Animated Shorts Program 2015 начался прием работ



Прием работ с 1 февраля по 31 марта 2015 года.

Телеканал Nickelodeon продолжает искать и поддерживать новые таланты в сфере анимации и приглашает российские анимационные студии принять участие в глобальной программе анимационных короткометражных фильмов 2015 года - Global Animated Shorts Program. Работы принимаются в период с 1 февраля по 31 марта этого года.

Программа успешно проводится уже в четвертый раз, она стала важной платформой для создания нового детского контента. В рамках проекта команда Nickelodeon будет оценивать анимационные работы со всего мира, в том числе и для дошкольной аудитории с целью поиска и дальнейшего профессионального развития талантливых мультипликаторов. В прошлом году по результатам программы стартовали съемки 13-серийного сериала Криса Савино (Chris Savino) «The Loud House», премьера которого состоится в 2016 году на телеканале Nickelodeon.

«Мы впечатлены масштабами и качеством идей, которые каждый год приходят вместе с заявками на участие в нашей глобальной программе. Успех Global Animated Shorts Program подтверждается не только растущим объемом контента на канале, но и удивительными новыми талантами, с которыми мы работаем как в нашей анимационной студии, так и вне ее», - сказал Рассел Хикс (Russell Hicks), президент Nickelodeon по разработке и производству контента.

Для поиска оригинального развлекательного и обучающего контента для детей в дополнение к проектам, над которыми работает собственная студия Nickelodeon, в 2012 телеканал запустил Global Animated Shorts Program. Конкурс сразу собрал более 600 работ, а в 2014 году авторы самых разных творческих направлений прислали более 1500 материалов.

Принимаются идеи и работы авторов самых разных творческих направлений, включая художников, дизайнеров, писателей, режиссеров и сатириков. Участникам будут оказаны необходимые консультации специалистов телеканала для того, чтобы они смогли качественно завершить работу над своей заявкой.

Работы принимаются с 1 февраля по 31 марта 2015 года. Они должны быть оригинальными, юмористическими и построенными вокруг интересных и сильных персонажей. По анимационным стилям не предусмотрено никаких ограничений: работы могут быть созданы в формате 2D, digital 2D, покадровой анимации, CG и в смешанной технике. Итоговый материал должен быть представлен в виде сценарной раскадровки. По продолжительности анимационный фильм не должен превышать двух минут. Заполняя анкету на сайте, участникам необходимо рассказать, почему их идея подходит телеканалу, насколько вписывается в программную политику Nickelodeon и какое будет продолжение у истории, если бы она была рассчитана на несколько сезонов. Детальную информацию о программе и условиях участия можно найти на сайте www.nickshortspitches.com .

В качестве примера работы можно рассмотреть победителя прошлого года - сериал «The Loud House» Криса Савино («Новая жизнь Рокко», «Cуперкрошки»). Главный герой сериала 11-летний Линкольн рассказывает о трудностях жизни в многодетной семье, где у родителей 10 дочек, а он - единственный мальчишка. В роли одного из создателей и исполнительных продюсеров выступил Гари «Дудлз» Ди Раффаеле, ставший открытием первой Global Animated Shorts Program в 2012 году. Вместе с ним над сериалом работал Стив Борст - второй сезон его анимационного сериала «Хлебоутки» выходит в следующем году на Nickelodeon.

 

Последние новости

comments powered by HyperComments