ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

24.11.2015 16:20:

Google удаляет все больше незаконных веб-адресов



За последний месяц Google получил приблизительно 62 млн. заявлений от правообладателей, которые из-за незаконного контента требуют удалить веб-адреса.

Ссылки с подозрительными контентами можно найти на 72,0 тыс. доменах. Дело в том, что, на каждом из них размещается, как правило, несколько веб-адресов, а одна и та же ссылка может быть отправлена неоднократно. К основным «нарушителям» можно отнести следующие сайты - anyvn.com - 632186 обращений, на unblcksit.es расположено 648 348 ссылок и flowxd.me - 617 314. Эксперты корпорации полагают, что на последних двух сайтах более 50% страниц можно отнести к достаточно спорным.

Отечественные торрент-трекеры (в том числе, Rutracker.org) в этом вопросе оказались более «законопослушными». Российские сайты не попали даже в сотню ресурсов, к которым правообладатели имеют претензии.Собственники прав требовали у Google удалить ссылки, размещённых на rutracker.org, почти в 200 раз меньше лидера-нарушителя.

Поисковик получает подобные обращения регулярно. Компания реагирует на запросы и удаляет ссылки, которые, по ее мнению, являются незаконными. Тем не менее, их количество увеличивается постоянно. Так, например, с 16 ноября только за одну неделю их было 15.5 млн., что почти в два раза больше аналогичного периода в прошлом году.

 

Последние новости

comments powered by HyperComments