ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

24.11.2015 12:17:

Google выпустил приложение для Smart TV с дешевыми фильмами



Это плохо отразится на онлайн-кинотеатрах, которые львиную долю выручки от платной подписки получают от «умных телевизоров»

Магазин приложений Google Play теперь доступен на «умных телевизорах» от компании LG Electronics. При этом цены на фильмы у американской компании значительно меньше рыночных. Российские онлайн-кинотеатры будут в проигрыше от этого. Разница в ценах доходит до ста рублей, а по ряду фильмов - до двухсот рублей.

В таких условиях пользователи Smart TV перейдут на просмотр контента от Google, уверена директор по контенту онлан-кинотеатра Tvzavr Елена Хлебникова. Возникла угроза обрушения рынка официальных онлайн-кинотетров на Smart TV. Специалисты полагают, что ситуация может спровоцировать сокращение рынка наполовину.

Представители российских онлайн-кинотеатров уже обсуждали возможные действия. Многие из них побеседовали с правообладателями, которые хотят изменить договоры с Google в сторону повышения, ведь правообладателям тоже не выгодно, если все платформы понизят цены, так как это скажется на их доходах.

Участники рынка отмечают, что на Smart TV пользователи готовы приобретать фильмы по большим ценам, чем на мобильных устройствах.

Эксперты полагают, что плюс отечественных игроков состоит в том, что они проявляют большую гибкость, чем такие гиганты, как Google.

Приход Google в Smart TV от LG - крупная сделка, согласованная, конечно, со штаб-квартирой южнокорейской корпорации. Фильмы от Google теперь можно смотреть в 104 странах.

В РФ ждут последующей экспансии мировых игроков на рынке Smart TV. В 2016 году может прийти несколько мировых онлайн-сервисов.

Smart TV - телевизоры, подключаемые к интернету, с возможностью загружать из него приложения для видеопросмотра. «Умные модели» имеются почти у всех видных продавцов телевизоров. Пользователю можно оплатить банковской карточкой любое кино или подписку на серию фильмов - либо смотреть фильмы без оплаты с рекламой.

 

Последние новости

comments powered by HyperComments