ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

28.08.2015 12:56:

Холдинг «Айньюс» выиграл суд у издателского дома Bauer Media Group



Девятый арбитражный апелляционный суд принял положительное решению по иску холдинга «Айньюс» к издательству Bauer Media Group. Речь идет об использовании последним без разрешения правообладателя торгового знака «Вот это жизнь». Суд доказал, что он принадлежит «Айньюс» и взыскал с ответчика 90,0 млн. руб. компенсации в пользу истца, пишет Лента.ру.

Издательство Bauer Media Group использовал чужой товарный знак «Вот это жизнь» в 27 номерах журнала. По закону оно должно было получить соответствующее разрешение у медиахолдинга «Айньюс».

Изначально требования истца по компенсации были более жесткие - 311 млн. руб. Но суд решил иначе и признал компенсацию справедливой только в частичном объеме.

Судебные тяжбы между сторонами длятся более двух лет. В начале 2013 года холдинг подал свой первый иск против издательства, которое, в свою очередь, отвергло все их претензии. Более того, компания Bauer Media Group решила сама подать в суд иск против холдинга «Айньюс». Предметом этого иска стало желание издательства досрочно закончить юридическую охрану товарного знака и признать недействительной сделку, на основании которой он был приобретен. Тем не менее девятый арбитражный апелляционный суд признал доводы истца недействительными, не найдя никаких нарушений в действиях ответчика, и признал права на бренд «Вот это жизнь» за холдингом «Айньюс». После вынесения судебного решения выпуск всех журналов с этим названием был приостановлен.

В настоящее время издательство Bauer Media Group выпускает следующие издания: «Все для женщин», «Тайные истории», «Оракул», «Тайны звезд» и многие другие.

Что касается «Айньюс», то эта структура входит в состав медиахолдинга News Media, который принадлежит Ашоту Габрелянову. Бизнесмен также владеет сайтом радиостанцией «Русская служба новостей», интернет-ресурсом Super.ru. и сайтом LifeNews.

 

Последние новости

comments powered by HyperComments