ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

14.04.2016 14:10:

Huawei будет развивать сети 4К



Видео в формате 4K как ключевая движущая сила развития рынка видеоуслуг превращается в фундамент, опираясь на который телекоммуникационные операторы и владельцы платформ по доставке OTT-видеоконтента пытаются привлечь абонентов и получить конкурентные преимущества.

В перспективе на видеосервисы станет приходиться не меньше восьмидесяти процентов сетевого трафика.  Многочисленные операторы традиционных телекоммуникационных услуг и провайдеры OTT-контента во всём мире уже опубликовали собственные стратегические планы в направлении сервисов 4K. В сравнении с традиционными видеосервисами, для указанных новых услуг нужны сети, обеспечивающие ультраширокополосную передачу информации, уменьшение времени ожидания и минимальное количество утраченных пакетов данных. В ситуации быстро растущего трафика, который приходится на видео в формате 4K, действующие сети телекоммуникационных операторов не могут удовлетворить более серьёзные требования к широкополосной передаче информации. У операторов дилемма между демонстрацией качественного видео, которое удовлетворяет клиентов, и гарантированием рентабельности собственных больших вложений в сетевое оборудование. Вопрос в том, каким образом создать сеть доставки видеосервисов, которая бы отслеживала потребительский опыт, давала возможность выявлять и ликвидировать вероятные сбои в работе и неисправности, гарантировала высококачественные услуги и приносила бы всем сторонам выгоду.

В докладе «Сеть доставки данных 4К на основе оценки пользовательского опыта» особенное внимание уделено паре аспектов с решающим значением для телекоммуникационных операторов: как удовлетворить запросы клиентов в отношении 4К-видео и как с большей эффективностью передавать сигнал. Подробно описаны сквозная целевая инфраструктура и эволюционные решения для разных сценариев развёртывания сети.

Доклад пригодится целому ряду телекоммуникационных операторов, в особенности тем, кто хочет развернуть сети онлайн-сервисов в формате 4K и может запустить удачные бизнес-циклы в этом новом для индустрии векторе.

В докладе Huawei «Сеть доставки данных 4К на базе оценки пользовательского опыта» в подробностях рассказано об использовании эталонной ожидаемой клиентской оценки средней скорости передачи видеоданных, которая описывает в количественных цифрах опыт, который получают конечные пользователи от просмотра 4К-видео. В докладе есть серия рекомендаций по созданию сквозной архитектуры в формате 4K на базе позитивного пользовательского опыта, которая помогла бы операторам облегчить многослойность сети, увеличить эффективность высокоскоростного доступа, улучшить восприятие аудиторией сетевого контента. На базе подобного предложения операторы сумеют разрешать проблемы, которые связаны с коммерческими 4К-видеоприложениями типа продолжительного времени загрузки контента, «зависания» изображения, пикселизации и даже сложностей с локализацией найденных неисправностей.

Формирование подобной сети доставки информации и видеоданных в формате 4K, учитывающей положительный пользовательский опыт, даст возможность привлечь и удержать новые клиентские потоки из числа конечных потребителей, плюс ликвидировать сложности, которые связаны с выявлением и последующей ливидацией сбоев и неисправностей. Телекоммуникационные операторы сумеют сами доставлять и распространять видеоконтент в формате 4K, получая за счёт подобной дифференциации сервисов большие плюсы перед конкурентами. Зрители смогут не только получать видео высокого качества в формате 4K, но и иметь удобный набор функций по его воспроизведения в режиме онлайн. Проблемы воспроизведения видеоконтента будут решаться эффективно и оперативно, т.е. так, как это способен сделать только имеющий необходимые ресурсы оператор.

Компания Huawei активно вкладывает в сети по доставке видеоданных в формате 4K UHD, плюс вместе с ведущими операторами финансирует проекты по созданию подобных решений для 4K-сетей, которые в максимальной степени удовлетворяют ожидания клиентов. Кроме вышеперечисленного, компания Huawei поддержала операторов, которые расширили предлагаемый ими ассортимент услуг видеосервисами 4K, плюс помогла увеличению рентабельности работы их фиксированных широкополосных сетей за счеёт инновационных решений. Сейчас сеть доставки данных в формате 4K, созданная Huawei и получившая самые высокие оценки, уже активно используется операторами типа China Telecom, China Mobile, China Unicom и British Telecom.

 

Последние новости

comments powered by HyperComments