ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

10.04.2005 21:17:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ



www.tltnews.ru

Пятнадцать лет назад началась история тольяттинского телевидения. 10 апреля 1990 года АвтоВАЗ создал первую в городе телекомпанию. ВАЗ ТВ стало исторически первым телевидением города.

Все начиналось с создания Центра кабельного телевидения. Жители Автозаводского района одними из первых в стране получили возможность смотреть не две стандартные программы, а в несколько раз больше каналов. Центр кабельного ТВ до сих пор остается одним из первых в стране по масштабам и техническому развитию.

Сейчас построена сеть кабельного ТВ для 135 тысяч абонентов, которая позволяет не только транслировать около 50 каналов, но и оказывать интерактивные услуги – доставлять скоростной интеренет, дешевую IP-телефонию и "видео по заказу". Запуск таких технологий запланирован в ближайшее время.

Уже весной телесеть ВАЗ ТВ намерена опробовать технологию цифрового телевещания, которая позволит увеличить число просматриваемых каналов на обычном телевизоре в четыре раза – их может быть более 200. Подобная оптоволоконная сеть, которая опутала весь Автозаводский район, есть только в 15 городах страны.

В начале 2005 года телеканал ВАЗ ТВ поменял сетевого партнера, теперь все программы вазовского телевидения выходят на канале ТВЦ. Согласно данным опросов 2005 года Центра социальных технологий, почти каждый второй тольяттинец смотрит программы ВАЗ ТВ, а о состоянии дел на автозаводе узнает из передач ВАЗ ТВ. Причем благодаря развитию телекомпании, теперь информационная программа "Спектр" выходит в прямом эфире – это стало возможным после запуска в эксплуатацию студии новостей, откуда идет информационное вещание телеканала.

Для трансляции в прямом эфире спортивных игр и концертов телеканал использует передвижной телевизионный комплекс – за происходящим событием наблюдает сразу шесть камер, причем две из них управляются дистанционно.

Последние новости

comments powered by HyperComments