ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

15.04.2005 13:45:

DISCOVERY CHANNEL РАСКРЫВАЕТ СЕКРЕТЫ



Ekaterina Khalatova
Ekaterina.Khalatova@pvc.ru


Премьера на Discovery Channel: «Небесные гиганты: создание аэробуса А380» - фильм раскрывает секреты создания самого большого небесного судна за всю историю воздухоплавания.

Строительство крупнейшего в мире гражданского самолета Airbus A380 - самый значительный и, возможно, самый рискованный инженерный проект за всю историю гражданской авиации. Некоторые наблюдатели считают, что запуск двухэтажного суперлайнера станет революцией в авиапромышленности. У компании Airbus немногим более двух лет на сборку 600-тонного двухэтажного «монстра», и Discovery Channel получил эксклюзивное право на съемку этого захватывающего процесса.

С самого первого дня камера Discovery Channel поэтапно отслеживала, как отдельные части гигантской машины постепенно становились единым целым. Ставки высоки: одно неверное движение и проект закончится неудачей, но если все будет сделано верно – суперлайнер, способный взять на борт 555 пассажиров и совершить беспосадочный полет на расстояние более 8 000 миль, станет гордостью компании Airbus.

Пробный полет Airbus A380 запланирован на апрель 2005 года, а уже в мае Discovery Channel покажет документальный фильм о строительстве гигантского аэробуса. Зрители получат уникальную возможность следить за процессом «из первого ряда», причем комментаторами выступят сами авторы революционного воздушного судна – инженеры, механики, сборщики из Великобритании, Франции, Германии и Испании - члены международной команды, работавшей над проектом.

Премьера сериала «Небесные гиганты: создание аэробуса А380» состоится 8 мая на Discovery Channel. Зрители смогут увидеть две серии проекта в течение одного вечера.

23.00 Первый эпизод
В первом эпизоде рассказывается о создании гигантских крыльев, фюзеляжей и других крупных частей нового самолета. Десятки тысяч людей вовлечены в этот процесс: отдельные части аэробуса изготавливались на разных предприятиях в Великобритании, Франции, Германии и Испании, а затем все они отправляются в непростое путешествие к месту сборки гиганта – на авиационный завод во французском городе Тулуза.

00.00 Второй эпизод
Второй эпизод снимался на авиазаводе в Тулузе: зрители станут свидетелями процесса сборки, когда отдельные части гиганта становятся единым целым. Одновременно проводятся испытания «сердца» авиалайнера - моторов Роллс Ройс, которые вдохнут в эту огромную конструкцию жизнь, и шасси, призванные выдерживать его громадный вес.

Последние новости

comments powered by HyperComments