ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

21.04.2005 13:00:

НА ТНТ НОВАЯ ПРОГРАММА



Вика Джигкаева,
vdjigkaeva@tnt-tv.ru


19 апреля прошла презентация новой программы канала ТНТ.

На ТНТ премьера нового формата – комедийная интерактивная программа новостей, где трудно отличить правду от вранья. Зритель, который сумеет угадать, где правда, получает денежный приз.

Поверили в этот факт не все: журналисты ведущих СМИ решили прийти и проверить лично. И попались… На входе их ждала милиция. Обыскивали всех. В карманах гостей были обнаружены не только документы, сигареты, деньги, но пепельницы, игральные карты, пионерские галстуки и столовое серебро. На фуршете официанты подавали красное вино, называя его белым. Пиво нельзя было вылить из стакана. Среди настоящих фруктов попадались пластмассовые. На сцене, вместо продюсера и ведущих программы, три африканца с тамтамами и отбивали зажигательные ритмы. Тут многие решили, что их надули: презентации не будет, да и программы никакой нет.

Наконец на сцену поднялась Наталья Вашко – программный директор ТНТ и автор идеи программы, а также ведущие передачи – актеры театра «Квартет И», Наталья тоже сначала хотела всех обмануть и сказала, что говорить о передаче ей нечего. Но все-таки представила несколько сюжетов новой программы и рассказала об истории ее создания.

«Самое интересное то, что мы сами часто не можем отличить, какой сюжет правда, а какой ложь. Вот вы поверите, если вам покажут, как в африканских мегаполисах полицейским не хватает машин, и они ездят на конных повозках? Или что на курортах Швейцарии люди катаются на лыжах в нижнем белье? А мы посмотрели очень много таких сюжетов. И сразу родилась концепция новой программы: мы показываем сюжеты, а зритель гадает, правда там показана или нет. Но хотелось, чтобы это было смешно. Нам нужен был кто-то, чтобы весело представлять эти новости. И вот тут появился «Квартет И»… Как только ребята услышали свои имена, они оживились, и презентация опять стала напоминать розыгрыш. Квартетовцы рассказывали анекдоты, заигрывали с девушками, не давали журналистам задавать вопросы и попутно говорили о передаче. «Квартет И»: «Ура! Мы очень рады, что наконец-то эта программа выходит в эфир. Мы снимали ее год. За это время четыре раза менялась концепция и три раза оформление. Мы просто счастливы и поздравляем всех вас с тем, что вы скоро увидите этот шедевр телевизионного искусства! Мы решили делать эту программу, как пародию на новости. Два с виду серьезных диктора вещают о каких-то глупостях. Зрителю это интересно, он берет в руки мобильник и шлет СМС-сообщение, где указывает, что первый, второй, пятый и седьмой сюжеты правдивые, а остальные – полная чушь. Причем в нашей программе есть хотя бы 50 процентов правды, а вот в настоящих новостях этот процент гораздо меньше. Так что мы скоро, наверно, станем самой объективной передачей на нашем ТВ.»

Проверить - правда это или нет можно только одним способом – посмотреть программу. «Верю-Не Верю» выходит в эфир 30 апреля в 14,30 на канале ТНТ.

Последние новости

comments powered by HyperComments