ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

25.04.2005 11:24:

США: ПРОГНОЗИРУЕТСЯ РОСТ РЫНКА МОБИЛЬНОГО ТВ



Александр Корн, www.sotovik.ru

В Европе рынок беспроводного видео и аудио уже устоялся, по мнению экспертов IDC, этот процесс обязательно восторжествует и в США: по прогнозам экспертов IDC к 2009 году более 30 млн. беспроводных абонентов США будут пользоваться коммерческими услугами видео- и ТВ-контента при помощи своих беспроводных устройств.

Новый аналитический обзор IDC концентрируется на коммерческих услугах поставки контента и услуг для беспроводных устройств, включая видеоклипы, небольшие киносюжеты и потоковое видео.

“Хотя коммерческое распространение видео- и телеуслуг пока не слишком широко, по мнению экспертов IDC, ежегодные доходы от них достигнут 3 млрд. долл. к 2009 году, - говорит Льюис Вард, старший аналитик-исследователь подразделения беспроводных и мобильных коммуникаций IDC. -ARPU приближается к уровню 10 долларов на абонента в месяц, поэтому коммерческие услуги видео и телевидения могут оказаться единственным источником увеличения ARPU вне голосовых услуг”.

До середины 2006 года мобильные видео- и ТВ-контент будет поставляться по существующим мобильным сетям 2,5G и 3G. Однако во второй половине следующего года появятся услуги мобильного вещания от компаний Crown Castle Mobile Media и MediaFLO USA, которые полностью изменят рынок. Общее число минут коммерческого видео-контента, потребленного пользователями, по прогнозам IDC более чем удвоится с 2004 до 2009 года.

Последние новости

comments powered by HyperComments