ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

26.04.2005 15:49:

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕРА КИНОФИЛЬМА "МАНГА"



Татьяна Бокарева
km@2gether.ru


С 26-го мая в России и СНГ премьера кинокартины “МАНГА” режиссера Петра Хазиова.

Компания "Каскад-Фильм" (российское представительство Buena Vista International и Columbia Pictures) впервые выступила дистрибьютором российской картины. Это беспрецедентный факт: до сих пор «КАСКАД» не прокатывал ни одного отечественного фильма.

По словам заместителя генерального директора компании Татьяны Шахгельдян, «Мы взялись за этот проект, потому что он показался нам интересным. Визуально и содержательно он значительно отличается от основной российской продукции. Мы решили рискнуть. Кроме того, нам очень интересно сотрудничать со съемочной группой – эти ребята четко знают, чего хотят».

«МАНГА» – кинопроект продюсера, режиссера и дизайнера Петра Хазизова, основателя и творческого директора студии Cinemateka, которая делала «картинку» и спецэффекты к большому количеству кинохитов последнего времени - таких как, например, «Гибель Империи», «Турецкий Гамбит» и «72 метра».

Термин «манга» (два иероглифа: МАН – картинка, ГА - как попало) придумал в 1814 году японский художник Хокусаи. Ему первому пришло в голову соединять рисованные наброски в серии. Название фильма - «МАНГА» - является обозначением его структурной и стилистической концепции.

«Меня очень забавляет буквальный перевод иероглифов, обозначающих «манга». Мне кажется – это про наше кино», - говорит режиссер и автор сценария Петр Хазизов. По его словам, сюжет фильма «МАНГА» представляет собой компиляцию его собственных коротких рассказов, «изначально не связанных между собой и существенно видоизменившихся в процессе создания фильма».

Дополнительная информация:
www.mangamovie.ru
www.cascadefilm.ru

Дарья Хлесткина - dasha@cinemateka.ru

Последние новости

comments powered by HyperComments