ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

26.04.2005 16:29:

Реклама
ВИМКОМ ПРЕДЛАГАЕТ БЮДЖЕТНУЮ ЦИФРОВУЮ ТЕЛЕВИЗИОННУЮ СТАНЦИЮ



Компания «ВИМКОМ», системный интегратор и поставщик оборудования для компьютерных и телекоммуникационных сетей, предлагает бюджетную цифровую головную станцию серии DigiCin для широкого круга операторов ТВ-сетей. Оборудование включает необходимый набор элементов головной станции, позволяющий развертывать услугу передачи ТВ каналов в стандарте DVB:
• Приемники IRD для спутниковых, эфирных и кабельных источников цифровых сигналов, имеющие по одному входному, и двум выходным интерфейсам ASI, с наличием двух слотов Common Interface (CI), что позволяет использовать приемники IRD для приема и декодирования программ DVB-S и транспортных потоков MPEG-2;
• Кодер аналогового сигнала, осуществляющий кодирование в формате MPEG-2: MP@ML 4:2:0, обладающий уникальным алгоритмом сжатия и контроля буферизации, что позволяет сжимать сигнал видео на скоростях от 1.5 Mbps до 20Mbps с высоким качеством;
• Ремультиплексор с поддержкой основных режимов PSI/SI-обработки сигнала, с возможностью обработки до 8-ми входных потоков ASI, имеющий 4 идентичных выхода ASI;
• Скрэмблер с поддержкой режима SimulCrytp, осуществляющий DVB-скремблирование отдельных транспортных потоков со скоростью 1÷50Mbps, обладающий поддержкой входящих однопрограммных (SPTS) или мультипрограммных (MPTS) транспортных потоков;
• QAM-модулятор, поддерживающий типы модуляции: 16QAM, 32QAM, 64QAM, 128QAM, имеющий символьную скорость 1.10÷7.00MS/s;
• MPEG-2 декодер, совместимый с MPEG-2 MP@ML, имеющий балансный выход аудио, с поддержкой цифрового аудио MPEG-1 layer I/II;
• Сетевые адаптеры STM-1/DS-3;
• Прочее вспомогательное оборудование.

Для локального и удаленного мониторинга и управления станцией (кроме IRD-приемников) имеется программное обеспечение, работающее с операционными системами Windows-NT/2000/XP. Все оборудование выполнено в 19’’ корпусах высотой 1U c питанием от местной сети переменного тока.

Оборудование головной станции отличается масштабируемостью и высокими эксплуатационными характеристиками, что дает возможность простой интеграции услуги передачи видео в магистральных сетях традиционных операторов связи. Невысокая стоимость оборудования головной станции позволяет большинству операторов уже на современном этапе вводить в сетях услугу цифрового телевещания.

Компания «Вимком» – российская компания, специализирующаяся в области создания сетей связи, передачи данных и кабельного телевидения на основе передовых технологий, включая волоконно-оптические решения.
Кроме того, она является поставщиком компьютерного, сетевого и телекоммуникационного оборудования ведущих мировых производителей.
Вимком специализируется на поставках: медиаконверторов, коммутаторов, маршрутизаторов и мультиплексоров для операторских и корпоративных сетей передачи данных, оборудования для беспроводного оптического и радио- доступа, оборудования хDSL/DOCSIS/HomePNA/VoIP/Wi Fi, оборудования для сетей кабельного телевидения, волоконно-оптического кабеля, кроссового, монтажного и измерительного оборудования, инструмента ведущих мировых производителей, а так же пассивных компонентов волоконно-оптических сетей собственного производства.
Сегодня Вимком является эксклюзивным представителем на территории России компаний Aviv Infocom (Южная Корея) и Ruby Tech (Тайвань) и поставщиком оборудования Thomson, MRV Communications, Alcatel, Hewlett-Packard, Motorola, Nuera, Scientific Atlanta, APC, UBS.
Основными клиентами Вимкома являются операторы, интернет-провайдеры, крупные производственные предприятия, административные и образовательные учреждения, энергетики, строители, транспортные компании, банки, системные интеграторы.
Более подробная информация на сайте www.vimcom.ru
e-mail: N.Fomin@vimcom.ru

Последние новости

comments powered by HyperComments