ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

29.04.2005 00:24:

DISCOVERY CHANNEL ПРЕДСТАВИТ СЕРИЮ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ О ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ



Екатерина Халатова
Ekaterina.khalatova@pvc.ru


К 60-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ НАД ФАШИЗМОМ

В мае Discovery Channel представляет целую серию передач, посвященных самым ярким событиям и главным действующим лицам тех военных лет.

Высадка союзников в Нормандии: Спасительный второй фронт

Высадка союзных войск в Нормандии 6 июля 1944 года стала самой крупной десантной операцией за всю историю войн. Открытия второго фронта, который перетянет на себя значительную часть сил фашистов, с нетерпением ждали в СССР. О подготовке этой масштабной операции рассказывает фильм «Десять дней до высадки». Историк Дэвид Стаффорд воспроизводит события, основываясь на архивных документах, личных письмах солдат и офицеров не только союзнических войск. Зрители увидят исторические события глазами их участников 1 мая в 23:00 на Discovery Channel.

И вот – долгожданная передышка для Красной армии и начало абсолютного разгрома фашизма в Европе. 5 июня 1944 года генерал Эйзенхауэр послал в наступление 156 тысячное войско союзников со словами: «Хорошо, начнем». Зрители Discovery Channel станут свидетелями этого потрясающего события и увидят во всех красках величайшую армаду в истории войн. Премьера фильма «Высадка союзников: цветная съемка» состоится 1 мая в 01:00 на Discovery Channel.

Через 60 лет после событий в Нормандии, в июне 2004 года, на нормандские пляжи высадился очередной десант – съемочная группа Discovery Channel во главе с актером и историком из Оксфорда Алом Мюрреем. Шаг за шагом вооруженные кинокамерами «союзники» прошли путь от побережья до Берлина, восстанавливая каждый этап продвижения союзных войск по Европе. Конечный пункт – центр Берлина, где, как предполагается, были найдены останки Адольфа Гитлера. Премьера фильма «Ал Мюррей идет на Берлин» состоится 9 мая в 22:00 на Discovery Channel.

В бой идут профессионалы: отряды особого назначения

Есть люди, для которых война – это работа. И нередко о подвигах профессионалов известно не так уж много: их имена и миссии зачастую засекречены. Сериал Discovery Channel «Гладиаторы Второй мировой войны» подробно рассказывает об отрядах особого назначения и элитных подразделениях различных стран. Зрители узнают подробности о методах подготовки, специальном снаряжении и особо секретных миссиях на суше, в воде и в воздухе, выполненных в годы Второй Мировой войны. Отдельные серии проекта посвящены десантным подразделениям СССР, Королевскому Военно-морскому флоту Великобритании, отрядам французского сопротивления, японским камикадзе, специальным подразделением RAF Commands британских ВВС, коммандос «Чиндит» и уникальным воинскими подразделениями других стран. Сериал «Гладиаторы Второй мировой войны» можно увидеть ежедневно со 2 по 12 мая в 18:00 на Discovery Channel.

В кадре – Адольф Гитлер

Он стал олицетворением чудовищных зверств фашизма. Именно на него возлагают ответственность за гибель миллионов людей. Он воплотил все самые черные стороны европейской цивилизации – и едва не уничтожил целый мир. Если бы состоялся суд над Адольфом Гитлером, трудно представить себе, что у него бы нашелся хотя бы один защитник. В новом фильме «Гитлер: цветные съемки» Discovery Channel абсолютно по-новому знакомит зрителей с историей кровавого и зловещего взлета и падения гитлеровского Третьего рейха. Эксклюзивные кадры неизвестных архивных цветных фильмов, собранные в результате десятилетних поисков по архивам всего мира, переплетаются с письмами, дневниками и высказываниями современников: фашистов и антифашистов, жертв и убийц, евреев и людей других национальностей, военных и гражданских лиц. Все они участвуют в передаче, включая самого Гитлера. Премьера программы «Гитлер: цветные съемки» состоится 4 мая в 22:00 на Discovery Channel.
Discovery Communications, Inc. – вещательная и развлекательная телевизионная компания, одна из крупнейших в мире. DCI возникла на базе Discovery Channel, который начал свое вещание в США в 1985 году и сегодня работает в 160 странах мира для аудитории более миллиарда человек. Кроме того, за пределами США DCI принадлежит 10 всемирно известных TV-брендов с суммарным количеством телезрителей более 560 миллионов человек. В 130 странах Европы, Африки и Ближнего Востока 9 телевизионных каналов Discovery охватывают аудиторию в более чем 145 млн. человек и вещают на 20 языках. Акциями компании DCI владеют Liberty Media Corporation, (NYSE: L), Cox Communications, Inc., Advance/Newhouse Communications и Джон С. Хендрикс (John S. Hendricks) – основатель и владелец компании.

Последние новости

comments powered by HyperComments