ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

29.04.2005 08:00:

ПИСЬМО ИЗ УКРАИНЫ



Телекомпания ТЕТ будет обжаловать предупреждение, вынесенное Национальным советом.

27 апреля 2005 года состоялось заседание Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, на котором был рассмотрен вопрос о результатах проверки соблюдения ЗАО “Телекомпания “ТЕТ” законодательства Украины и условий лицензии и принято решение о применение против телеканала санкции в виде предупреждения.

Решения Нацсовета принято по результатам проверки ТК ТЕТ, которая состоялась 11 февраля. Замечания государственного регулирующего органа в области телерадиовещания касались якобы превышения квоты рекламного времени и нарушений условий лицензии относительно объема русскоязычных передач на канале.

Во время заседания представители ТК ТЕТ пытались ответить на замечания Нацсовета и обосновать свое несогласие с выдвинутыми замечаниями. Однако такая возможность Нацсоветом предоставлена не была. После этого представители канала покинули заседание, и решение было принято без их присутствия.

Как отметил Председатель правления ЗАО “Телекомпания “ТЕТ” Григорий Тычина, “решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания принято с грубым нарушением юридической процедуры”.

Руководитель ТЕТ подчеркнул, что на заседании Нацсовета состоялась расправа над телеканалом и сделан первый шаг к лишению ТЕТа лицензии. “Мы убеждены, что решение было принято на основании искаженных фактов, с нарушением существующей юридической процедуры. Данные, которые содержатся в Акте проверки Нацсовета, не соответствуют действительности. ТЕТ полностью выполняет требования действующего законодательства и условия лицензии относительно объема рекламы и языкового режима. Мы будем отстаивать свою правоту всеми разрешенными законом методами, в том числе, путем судебного обжалования”, – заявил Г.Тычина.

Пресс-служба Телекомпании ТЕТ
tetpromo@i.com.ua

Последние новости

comments powered by HyperComments