ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

03.05.2005 15:23:

РЕКЛАМА В КИНОТЕАТРАХ И ИНТЕРНЕТЕ ВЫРОСЛА



www.advesti.ru

По итогам I квартала расходы компаний на рекламу в кинотеатрах и Интернете увеличились на 42%. Правда, в общих расходах на нестандартные виды рекламы пока приходится $15 млн, или меньше 2%.

Выбор нестандартных носителей, рекламодатели объясняют дешевизной и высокой точностью в выборе целевой аудитории. По словам директора петербургского спортивного клуба Jet Set Владимир Макаров, самый дешевый способ рекламы, размещение ссылок в Интернете, реклама в Интернете обходится клубу Jet Set примерно в $150 в месяц, за которые размещаются объявления со ссылкой на сайт компании. "Ежедневно так на наш сайт попадают 40 человек", — говорит директор. Такой вид рекламы особенно актуален для компаний, товар или услуга которых ориентированы на потребителей до 30 лет.

Татьяна Мамаева, директор департамента PR и рекламы "Вэб-инвест Банка" также считает, что Интернет удобен для точного определения целевой аудитории. "В сети можно разместить больше информации, — говорит Мамаева. — Для паевых фондов, требующих подробного разъяснения, это хорошо".

Кирилл Иванов, заместитель директора сети мультиплексов "Синема Парк" называет в числе преимуществ рекламы в кинотеатрах говорит, что основные рекламодатели — производители напитков, электроники и сотовых телефонов. Показ ролика в кинотеатре может, по его словам, стоить несколько десятков долларов. “Объем рекламы в кинотеатрах сети вырос за последний год на 50%”, — заявил Иванов. "Кино — интересный рекламоноситель, который позволяет четко выделить целевую аудиторию. Он удобен при проведении локальных кампаний", — говорит брэнд-менеджер российского подразделения Nokia Денис Маханько.

Творческий директор агентства "Михайлов и партнеры" Антон Буланов говорит, что рекламные кампании на телевидении дорожают, потребители им меньше верят. “А кино и Интернет отлично заменяют более дорогие носители”, — говорит он.

Последние новости

comments powered by HyperComments